《吹牛大王历险记》读后感500字五年级
这个暑假我看了一本《吹牛大王历险记》,这本书的书名非常吸引我,他是著名作家鲁道尔夫?埃里希?拉斯伯的作品。这本书你记录了许多小故事,这本故事的主人公蒙森男爵是一个快乐的冒险家,也是著名的吹牛大王。他生性幽默,充满幻想,让人难以置信,今天我来和大家分享几个有趣的片段。
故事中有一章叫《雪夜里马踏钟楼顶》,讲述了马儿和吹牛大王遇上雪崩,第二天雪融化了,男爵发现马儿在中楼的顶上被人用绳拴着了,他用猎枪一打就把缰绳打断了,马儿得救了,这个牛皮吹得真厉害!
还有一章叫《进了鱼肚子里的船》,故事讲述了一天吹牛大王乘船去航行,在海上遇上大雨,连船带人被它吞进肚子里,在鱼肚子里吹牛大王准确地算准了大怪鱼吸水吐水的时间,巧妙地从鱼肚里逃出来,并且还救了许多船只和水手,人们不愧称他为吹牛大王!
最令我印象深刻的是这本书的第11章《和大熊决斗》描述他在冰天雪地的雪山之巅遇上了一头膀大腰粗的大白熊,主人公用两块大火石,一块扔到它的嘴里,一块扔到它的肛门,等到两块打火石重合到一起时,“嘣”的一声发生了爆炸,白熊被炸的血肉横飞,吹牛大王安全了!
吹牛大王尽管经历了许多挫折和磨难,但是他也从中收获了很多,这些夸张离奇的故事,似乎在告诉我们,人的一生中必免不了遇到各种艰险和困难。但这些并不可怕,只要我们善于动用我们的大脑,发挥我们人类特有的智慧,勇敢、机智而冷静的来处理事情,一切艰险和困难也就变得容易了许多。今后的生活我也会勇敢机智,积极向上,踏踏实实,一步一个脚印,不畏艰险和困难!