海底两万里读后感500字五年级
别样的海底之旅
今年暑假前,我从新华书店买了一本《海底两万里》,假期里我在家里读了这本书后,感到既充实快乐又收获满满。
《海底两万里》是一本科幻类的小说,作者是儒勒·凡尔纳,号称科学幻想小说之父。阅读此书,能使读者在获得极大精神享受的同时,感受到自然的神奇和科学的力量。
本书的故事发生在1866年,当时海上的人们发现了一只所谓“独角鲸”的大怪物,阿龙纳斯受邀参加了捕捉这只怪物的行动,在捕捉过程中却不幸与其仆人康塞尔掉入水中,却意外游到了这只怪物的脊背上。后来得知这只惊动一时的怪物原来是一艘构造奇妙的潜水艇,而这艘潜艇就是本书的主人公——鹦鹉螺号潜艇。
鹦鹉螺号的船长叫尼摩,也是本故事的主人公。至于鹦鹉螺号,就是尼摩船长在大洋中的一座荒岛上做的其外壳十分坚硬,且利用海洋发电的大潜艇。对了,这只是简介,真正的故事才刚刚开始。
尼摩船长邀请阿龙纳斯等人作海底旅行。他们从太平洋出发,路经珊瑚岛、印度洋、红海、地中海,然后进入大西洋。在整个旅行中,阿龙纳斯等人看到了许多稀罕的海生动植物和水中奇异景像,也经历了许多危险。最后,当潜水艇到达挪威海岸时,阿龙纳斯不辞而别并把他所有知道的海底秘密公诸于世。
《海底两万里》这本书,写了尼摩船长带着阿龙纳斯等人不仅去了各个海洋,还带他们去看大如椰子的珍珠,去珊瑚王国,去海底看失踪的大陆——亚特兰蒂斯……
《海底两万里》是一本很好看的科幻小说,如果你感兴趣的话也可以看看哦,我保证这本书不会让你失望的。