长袜子皮皮读后感500字五年级
在这个漫长而又愉快的暑假里,我读了一本很有趣的童话故事,名叫《长袜子皮皮》。
《长袜子皮皮》这本书的诞生灵感来自于林格伦(作者)的女儿。是她的女儿一次生病是,随口一说,要求妈妈给她讲一个长袜子皮皮的故事。这本书直到现在仍是全球世界小朋友们最喜欢的读物之一。
长袜子皮皮是一个生活自立,无忧无虑的小女孩。她没有父母亲的照料,因为她很小的时候父母亲就去世了,但皮皮坚信,她妈妈是一位天使。她的爸爸也在一次航海中失踪了,皮皮却认为,她爸爸当了黑人国的国王。在这段时间里,皮皮把自己照顾的很好。有一次她买了一大堆糖果,准确点说是三十六公斤,但是她并没有把这些买来的糖自己独占。而是分给没有钱的小朋友们。在他们分享完糖后,皮皮又给他们买了很多玩具,几乎要把一个玩具店给搬空了。
还有一次,皮皮家里来了两个流浪汉,他们想把皮皮所有的钱骗走,但皮皮机智应对,打败了他们。
皮皮是一个乐观的人,当父母不在身边时,她仍然面对生活,对生活充满希望。皮皮是一个善良的人,有好东西就跟别人分享,当别人有困难时,她会伸出援手,给予别人快乐。皮皮也是一个勇敢的人,当遇到坏人时,她总会机智应对,打败坏人们。
我通过看这本书,不仅从作者身上学到了写作的乐趣,也从主人公皮皮身上学到了乐观、善良、勇敢的精神。