长袜子皮皮读后感500字五年级
这个暑假我读了《长袜子皮皮》,被主人公皮皮感动了!
故事讲述了一个小女孩名叫皮皮,是一个非常善良,非常活泼开朗的孩子。她遇事沉着冷静,有一次,一个强盗到她家来,结果,皮皮把他当作好朋友一样招待,帮他倒茶,请他吃饼干,就这样他成功的温暖了一个强盗的心,让强盗重新做人。
他的爸爸在一次航海中,船只沉了下去,爸爸就去世了,但是皮皮依然相信爸爸还活着,他肯定在某一个小岛上当着黑人国的国王。她的妈妈也去世了,但是他也相信妈妈一定在天上当天使。就这样,皮皮自己在一栋大房子里和自己的玩具猴子一起生活。
有一天,她旁边搬来了一个男孩和一个女孩,他们两个是一对龙凤胎。女孩心地善良,长得非常漂亮,男孩非常诚实,长得非常帅气。就这样他们和皮皮成为了好朋友。有一天男孩儿和女孩儿去上学,问皮皮要不要一起去。皮皮爽快的答应了。上美术课时,温柔的女老师给每个孩子发了一张纸,又给每个孩子拿了几支彩色的画笔,让大家画画,自己在讲台上低头批改作业。正当她抬起头来看看大家的时候,他发现皮皮已经在地板上画了起来,老师问皮皮:“你为什么要在地板上画画呀?”皮皮回答道:“因为那张纸太小了,我画的马比他大好多好多呢,看那张纸已经被我画满了,原来那张纸只够他画一条尾巴,其他的都不够画呀。老师拿他没办法,只好将他送回家了。就这样,皮皮每天都在家里做饼干,等着他的好朋友放学,找她去玩。过了没多久,他们放暑假了,于是和皮皮一起出去玩冒险的故事。
这本书是我在书店里面偶遇的一本,没想到她竟然成了我的最爱。