五只小狼读后感450字
动物,是人类忠诚的朋友动物,是有情有意的生命;动物,是大自然伟大的创造。怀着对动物的喜爱,今年暑假,我读了动物大王沈石溪撰写的《五只小狼》。
故事讲述了只身带着五只小狼的母狼“黄美人”,惨遭捕兽夹的袭击,幸运的被沈石溪救下,从而和沈石溪结下了深厚的友谊。后来,“黄美人”被黑熊打得精疲力竭而死,临终前它将五只小狼托付于沈石溪。沈石溪教会五只小狼各种生存技能,并成功将五只小狼最终培育成一支强大的狼群。
在众多情节中,我最喜欢《激烈的地位排序》这一章。因为食物,狼群总会发生激烈的竞争,在竞争时越强壮的狼地位越高,会最先享用食物,不仅如此还会抢占地位低的小狼的食物。这就会导致地位低的狼会越来越瘦。小狼“黑兵痞”为了能够吃饱,不得不向地位比它高的狼发起挑战,尽管它十分瘦弱,但是它总会攒足一口气,无谓的冲上前去为自己的尊严和未来放手一搏。我仿佛能感受到它殊死一搏,无畏生死的勇气。
每次读到“黑军痞”的战斗,我都希望自己能像它一样,有一颗勇敢的心,不畏惧生活里的困难,勇往直前,永不退缩!