安徒生童话读后感500字四年级
悦读阅美——读《安徒生童话》有感
我爱阅读,因为书籍是人类进步的阶梯,它像一把钥匙,能够开启知识的大门,带领我去探究知识的奥秘。我读过很多书,但是最爱读的依旧是《安徒生童话》。这本书里的故事蕴含着很多深刻的道理,让我感受到作者的风趣幽默,也感受到了生活的奇妙和世界的美好。里面的故事写得栩栩如生,犹如一幅幅画面展现在我的眼前。其中,我印象最深刻的故事是《丑小鸭》。
“丑小鸭”,一个很特别的名字,一个有着不一样经历的“小鸭子”。它经历打击和讽刺,仍然克服困难,坚强勇敢地面对生活,最终蜕变为一只美丽的白天鹅。
“丑小鸭”本来是一颗不知来历,被遗忘的天鹅蛋,机缘巧合之下,被鸭妈妈当成鸭蛋孵出来。但是它与众不同,并不像其它小鸭子一样,有着金灿灿的羽毛,而是体积庞大,全身灰溜溜。正是因为这样特别,它常常受到鸭妈妈和其它小鸭子的排挤、嘲笑和冷落,就连游泳,都会被远远甩在身后。面对大家的不理不睬,它只好离开这个没有温暖的家,独自去外面流浪,差点被冻死,差点被咬死,差点被打死……但是它不害怕,不退缩,勇敢面对,反而更加坚强,一切美好仿佛如期而至。来年春天,来到河边的“丑小鸭”,照了照“镜子”,发现自己已不再是原来灰溜溜的模样,而是蜕变成一只可以展翅飞翔的白天鹅。它的内心充满喜悦,仿佛看到一束金光闪过,一切变得美好起来。
这就是一只“丑小鸭”的蜕变。读完这个故事,我深深同情丑小鸭的经历和遭遇,但是我更被它勇敢坚强的美好品质所感动。我很幸运,因为我拥有疼爱我的爸爸妈妈、关心我的老师、陪我玩耍的小伙伴,生活如此美好。我想:每个人的成长过程都会遇到不同的困难,只要我们不放弃,勇敢面对,努力进取,相信风雨后总会有彩虹。
读书使我快乐。在今后的学习生活中,我要多读书,读好书,丰富知识,开拓眼界。如果你也喜欢读书,就和我一起在知识的海洋里遨游吧!