安徒生童话读后感500字四年级
感恩 ——《安徒生童话》读后感
暑假里,我读了《安徒生童话》这本书,它像有魔力似的,让我不由自由地想着它。我认识了心地善良的拇指姑娘,聪明的小克劳斯,做事不会错的老头子,但我最喜欢的还是卖火柴的小女孩。
读着读着,我仿佛来到了一个寒冷的除夕夜。一位漂亮的小女孩光着脚走在马路上,她的脚被冻伤了,皮肤也变成紫色,但是她很小心地用双手护着火柴。冬日里,我们在家里开着暖气,然而小女孩却没有鞋,光着脚在冰天雪地里走来走去。难以想象,那是怎样揪心刺骨的痛,我甚至无法用任何词语来形容这种痛。
小女孩蹲在一个角落里,嘴里在说:“卖火柴,谁要火柴?”回答她的只有无情的风雪。实在是太冷了,她不得不点亮火柴。一根、两根、三根,以及全部,她想留住食物,留住慈祥的奶奶……我一口气读完了这篇故事,眼睛早已噙满泪水,小女孩的故事深深地感动了我。我禁不住联想到,我们每日习以为常的大鱼大肉和家庭的温暖对小女孩而言是多么地可望而不可即啊!
我们要感恩父母,因为他们养育了我们,给了我们无尽的爱;我们要感恩老师,因为老师教育了我们;我们更应该感恩祖国,因为它是我们幸福生活的有力保障。