明朝那些事儿读后感500字五年级
“你的就是我的,我的还是我的。”这句话是明朝的第一位皇帝的“座右铭”,这位皇帝就是朱元璋。我是在《明朝那些事儿》这本书当中认识这位皇帝朱元璋的。
《明朝那些事儿》是由当年明月所写的,他主要讲述的是从1344年到1644年这三百年间关于明朝的十七帝和其他王公权贵和小人物的命运讲述,尤其对官场政治、战争、帝王心术着墨最多,并加入对当时政治经济制度、人伦道德的演义。我印象最深的还是第一本《明朝那些事儿之洪武大帝》,他的主人公就是朱元璋。
朱元璋是贫农出身,而且至少三代,他从前放过牛,做过和尚,接下来就是造反了,他也是迫不得已才造反的,他竟然还造反成功了,称上了皇帝,他把叛逆的官臣一个一个的都解决了,大明帝国就这样诞生了,但朱元璋也驾崩了。
我觉得,朱元璋能成功主要是因为,他有执着的信念和无畏的心灵。我们也要学习朱元璋,做事也要有执着的信念和无畏的心灵,两者缺一不可。例如只有坚持不懈放弃的心,但没有一颗强大勇敢的心,事情就不可能完美的完成,因为你没有这个胆量去做完这件事;假如只有一颗强大勇敢的心,但没有坚持不懈放弃的心,因为你肯定做到一半就不做了,即使你胆大包天事情也不可能完美的完成;总之,两者缺一不可,才能完美的完成事情。
朱元璋没有背景,没有依靠,用自己的力量争取了拥有的一切,一位大明帝国的缔造者,此生足矣。