小游击队员读后感450字
这个暑假,我读了很多书籍,其中《小游击队员》这本书深深地吸引了我。
《小游击队员》这本书写的是一个名叫樟伢子的男孩,他的父母被白鬼子杀害,他成了孤儿。但他并没有害怕,而是四处寻找红军,想要加入游击队为父母报仇。
在寻找红军途中樟伢子遇到一位被白鬼子追杀的红军叔叔,他用自己的机智和勇敢让这位红军叔叔脱离险境。后来,在红军叔叔被抓之后,他仅凭一己之力将情报送到了游击队,并帮助他们完成了侦察任务,最终成为一名优秀的小游击队员。
樟伢子,一个比我大不了几岁的小哥哥,在失去了父母之后居然可以不畏敌人、不畏生死、勇敢战斗,着实令我敬佩。
读完这本书,我佩服小小年纪就敢于斗争的樟伢子,对红军们不怕生死、舍己为人的爱国精神肃然起敬。我平时还喜欢读各类有关历史的书籍,通过读这些书,我知道了,我们今天的新中国是无数革命烈士用热血才换来的。
现在的我们,虽然生在和平年代,但是爱国的心是一样的赤诚。作为新时代的一名少先队员,我要好好学习,向书中的小游击队员学习,向革命先烈们学习,学习他们爱党、爱国、永不言弃的精神。努力实现自己的梦想,将来为中国梦而奋斗!