《鲁宾逊漂流记》读后感500字
暑假里我看了许多书,但最令我难忘的一本书是《鲁宾逊漂流记》。
故事讲的是:海难中逃生的鲁滨逊在一个荒岛上通过自己智慧与勇气,战胜险恶的自然环境,终于获救回到英国的故事。
鲁滨逊通过自己的努力,在荒无人烟的小岛上生活了那么长的时间。而生活中的我,则面临着一点困难就退缩,不肯面对困难,逃避现实。
记得有一次,我暑假学自行车的时候,一开始还兴致勃勃,很有劲头的在练习,心中牢记着:左脚才脚蹬子,右脚踏地,向后一蹬,眼睛向前看,保持好平衡,扶好车把等等诸类的口诀。一次又一次的练习,我一次又一次的摔倒,可总是骑了不多远就摔倒了,在练习中的一次,我的腿在骑自行车的过程中擦去了一大块皮,还有一些星星点点的血从中渗了出来。
我害怕了,生怕再一次摔倒,再一次的受伤,可是我又想起了鲁滨逊,他是那么的勇敢:与野兽作斗争、自己寻找食物来源、利用身边的物品做房子好等待救援、为了帮助人他救下了星期五……鲁滨逊的处境那么艰难,那么难以克服,却仍然是那么的勇敢,我为什么不可以?
我便又练习了起来……
一段时间后,我学会了自行车。这都是书中的鲁滨逊教会了我勇敢,我才得以成功。
我喜欢《鲁宾逊漂流记》这本书,因为这本书让我变得勇敢,自信!