绝佳拍档读后感600字
今年暑假,我在老师的推荐下读了很多本书,其中我最喜欢的是《绝佳拍档》。这本书的主要内容是:故事里有一对双胞胎兄弟,一个叫马一左是哥哥,一个叫马一右是弟弟。本书记录了俩兄弟之间发生的很多有趣的成长故事。
兄弟俩虽是双胞胎,可有意思是他们的性格绝然相反。马一左虽然是哥哥,可他胆子特别小,不敢独自睡觉,不敢坐过山车,不敢惹人生气,见到高年级的大块头,都吓的像只老鼠似的,不过他却很爱学习,看了很多书,是大家心目中的乖孩子;马一右虽然是弟弟,但他胆子特别大,敢听恐怖故事,敢坐过山车,如果有哪个大块头欺负马一左,他还敢和大块头“拼命”,他的爱好很奇怪,虽然他俩经常会因为某些小事而发生争吵,但是更多时候他俩互相关爱,互相谦让,有什么好东西都能一起分享,关系特别好。他们俩经常是赏也在一起,罚也在一起。因此,他们便称自己是绝佳拍档。
在这本书里,让我感触最深的就是“两个人的梦想秀”这一篇章了,哥哥马一左的梦想是当一个主持人,弟弟马一右就想帮他实现梦想。他决定召集全班同学和他们的朋友举办一场演唱会,让马一左来主持,为了帮助马一左实现梦想,大家不管会不会唱都报了名。当马一左上台主持的时候,差一点感动的哭了,是大家给了他这次机会当了一次主持人,实现了自己的梦想。
读了这个章节后,让我很感动。同学们为了帮马一左实现梦想都付出了许多,我想:一个人的梦想实现了那他该多幸福啊!就像马一左,能像一名真正的主持人那样,声情并茂地介绍节目。
我长大了一定要多帮助别人实现梦想,幸福他人,快乐自己。