《小飞侠彼得·潘》读后感600字
小飞侠彼得潘是一个顽皮、侠义、有绅士风度又有些高傲的小男孩,他最大的特点就是永远长不大,一生都是小孩子。他还有一个手掌般大小的小精灵,而小精灵有一种神奇的“粉末” ——只要小精灵把粉末洒在任何一个孩子(而不能是成年人)的身上,那个人就能自由自在地飞起来!
故事发生在一天晚上,达林太太和达林先生刚赴宴回家,只见天空中飞着自己的三个孩子!旁边还有一个小男孩和有着一对蜻蜓翅膀的“小东西”,渐渐地、渐渐地消逝在了星空之中。达林夫妇吓坏极了,仰望着星空伤心了很久很久……
“右手第二条路,一直向前去,直到天明。”
原来是小飞侠彼得潘带着三个孩子前去永无岛了。实际上,彼得潘曾多次偷偷摸摸地在达林夫妇家里和孩子们谈论永无岛上的趣事,就连最懂事的温迪也忍不住要去,于是就有了这样“伤心”的一幕。
四个孩子和一个小精灵就这么自由地向前飞着,飞了一个晚上终于到达了永无岛。小飞侠没有骗人,在永无岛的几天里,孩子们见到了人身鱼尾的美人鱼、可以听懂人话却只能“叽叽喳喳”的永无鸟、一个能通过空心树滑下去的地下之家;与此同时,危险也悄悄降临。永无岛上住着一群无恶不作的海盗。海盗们急迫寻找更多帮手帮他们打杂的手下,并且海盗船长胡克和小飞侠之前也有过节。正因如此,孩子们也开启了与海盗们斗智斗勇的冒险。
读完这本书,我懂得了很多东西。在小飞侠的身上,我看到了他的机敏与勇敢;在永无鸟身上学会了舍己为人;在懂事的温迪身上体会到了妈妈的辛苦和劳累;也在图图斯身上学到了哪怕是牺牲自己的生命也要勇于承认错误的精神。
这本书使我更加坚信:那些勇于想象、勇于改变、爱动脑筋的孩子们将来一定可以成为大人物。
书的末尾写到了后来的故事:温迪长大了,也有了自己的女儿名叫简,每到春季,只要彼得不忘,都会带着她去一趟永无岛;而当简长大后也会有自己的孩子,彼得潘就会和他玩耍。故事就这样年复一年、周而复始地发生着,而彼得潘永远是那个开心快乐、无忧无虑的彼得潘……