哈利·波特与死亡圣器读后感600字
时间过得飞快,转眼间,一个学期的时间就过去了,我美好的假期已经来了。我有许许多多的打算,读书是其中我觉得最有意思的事情了。我读的第一本书叫作《哈利·波特与死亡圣器》。
《哈利·波特》的作者是来自英国JK·罗琳,她有着丰富的想象力。这些想象力创造出了许多栩栩如生的人物形象,深受人们的喜爱:有骑着扫帚在空中打魁地奇的哈利·波特;有憨厚的海格;也有杀人不眨眼的伏地魔。其中,哈利·波特是这一系列书中的主人公,他在这一系列书中扮演的是一个正义魔法师的角色。他机智多谋,勇往直前,坚持不懈地和伏地魔战斗,最终打败了伏地魔。
故事里有一个无恶不作的反派叫伏地魔。他处处和哈利·波特作对,连他的朋友也不放过,还杀死了哈利·波特的父母。他竟然还想把哈利·波特斩草除根,这简直是痴心妄想。
书中每一章都非常精彩,让我到了爱不释手的地步。其中有一章让我最印象深刻,那是哈利·波特和伏地魔的对战,那一章叫百密一疏。它主要写了哈利·波特经过种种难关最终打败伏地魔的过程。哈利·波特因为全校人都变成了食死徒而逃亡在外。伏地魔说;“哈利·波特,你现在要是不到操场来,全校人都会为你而死!”这个开头就深深吸引了我。哈利·波特的好朋友们全都被伏地魔囚禁了,尽管他们全都劝说哈利波特不要去,可哈利波特却不惧危险,徒手迎战。接下来,伏地魔用第一件“死亡圣器”把哈利·波特打晕了,而哈利·波特用他顽强的毅力站了起来。这时,邓布利多校长留给哈利的三件真正的死亡圣器飞了过来。紧接着,哈利·波特用他那坚持不懈的信念和三件死亡圣器打败了伏地魔,全校人都为他欢呼。
罗曼·罗兰说:“每个人心中都应有两盏灯光,一盏是希望的灯光;一盏是勇气的灯光。有了这两盏灯光,我们就不怕海上的黑暗和风涛的险恶了。”读完了《哈利·波特与死亡圣器》这本书,我受到了很大的启发。无论什么时候,我们都要相信自己,不惧困难,勇于克服苦难。要像哈利·波特坚持不懈地与伏地魔战斗一样,我们在学习中也应该知难而进,不能知难而退。