哈利波特与死亡圣器读后感400字
最近我看了一本书,是英国作家J·K·罗琳写的《哈利·波特与死亡圣器》。
书中的主人翁名叫哈利,是个十七岁的男孩,他就读于霍格沃茨魔法学校。伏地魔是个战无不胜的大坏蛋,他们双方在第七次大战时。伏地魔提出一个要求:如果哈利投降于他,就可以让不伤害其他人。这时候,哈利毫不犹豫地挺身而出,伏地魔既高兴,又惊讶。马上拿起魔杖,嘴里默念咒语,只听“扑嗵”一声,哈利倒地了。这时有一束耀眼的光芒照耀着倒地的哈利,他竟然眯着眼睛站了起来,还感觉身上有一股奇怪的力量在支撑着自己。原来是爱的力量—母亲的爱,让哈利满血复活,一举打败伏地魔……
看到这里,我的眼框不禁湿润起来了。这让我想起了自己在刚上一年级时,很胆小,也没有自信。不敢说话,不敢与同学交流,更不敢举手回答问题。老师和父母经常鼓励我要勇敢,要与同学朋友。每进步一点,他们都会给予我大大的奖励。渐渐地,我敢于和同学一起交流,玩游戏了,课堂上也能主动举手回答老师的问题了。经过我的不懈努力,当上了英语小组长,自己设计的足球衣不但获得了年级一等奖,还展示在学校的走廊上。这让我更加自信和勇敢了。
在生活中,人与人之间交往也要多一点爱心,这样我们的世界会更加绚丽多彩,五彩缤纷。