流浪狗和流浪猫读后感500字六年级
暑假中我读过很多书,让我印象最深的就是《流浪狗和流浪猫》这本书。书中的主人公流浪狗和流浪猫是稻香村一户人家的一条狗和一只猫分别叫黄狗黄大侠和黑猫黑骑士,这本书讲的是一个快乐的故事,可最后时又变成了一个悲伤的的故事。
稻香村是一个农家小村庄,十分美丽,在一天天皇巨星甜甜小姐把稻香村买了下来,把稻香村改成了玫瑰度假村。
玫瑰度假村是一个富人云集的地方,也是宠物成堆的地方,但有一只流浪狗和一只流浪猫经常在这里游荡。高贵的波斯猫爱上了有骑士风度的流浪猫——黑骑士;漂亮的西施狗爱上了侠肝义胆的流浪狗——黄大侠。西施狗的主人非常势利,他们把西施狗当成了赚钱的工具,千方百计的阻挠西施狗和流浪狗在一起,还虐待自己的孩子,说他们的孩子没有狗值钱。为了救下被主人拿去做权钱交易的西施狗,流浪猫不惜牺牲自己的生命,终于让流浪狗和西施狗幸福地生活在一起。
这个故事不仅仅是猫和狗的故事,这些故事告诉我们什么是真正的友情、什么是真正的爱情。
友情就是我和我的朋友关系,很友好每个人都有朋友,不然会很孤独。爱情就是爸爸妈妈的爱情,在这个世界上如果没有了友情和爱情,那地球上就没有了喜怒哀乐,就如同坟墓一样很安静,人与人之间不会有对话,每个人只会做自己的事,所以友情和爱情是很重要的,这本《流浪狗和流浪猫》的故事虽然和简洁,但让我体会到了要珍惜友情,没有友情就没有朋友,这个世界上除了家人,最重要的就是朋友,没有朋友就会很无聊、没有乐趣。朋友可以干什么?可以在不开心时陪你聊天、陪你玩、在困难的时候可以互相帮助,朋友是世上不可缺少的东西!
这就是暑假中读过的一本好书。