这本书是说两个人的故事,跟其他书一样,蜿蜒起伏。而我说的这个故事既言情有不言情。毕竟有些关于男女朋友嘛;这个故事既神奇又不神奇,毕竟上面说了一个人变成竹子默默守护;这个故事的两个男生一个花心一个不花心,毕竟一个富小子,一个穷小子嘛!
而这个故事说的是花心富小子林子枫和不花心穷小子朱子飒两人抢女主欧阳细雪。尽管结局不那么不尽人意,但过程却让我看的津津有味。林子枫是个花心大大大大萝卜,尽管抢到了欧阳细雪,他还是去跟其他女生勾搭。而每次细雪看见那个花心大大大大萝卜在与其他女生勾搭时,便去找朱子飒发泄情绪。而每次细雪找朱子飒发泄情绪时的地方都是同一个地方并且每次朱子飒都会在。而那次,细雪找朱子飒发泄情绪时朱子飒不在了,细雪问了路人,路人竟说跟本看不见那地方!是他俩有魔力?还是朱子飒或欧阳细雪不是人类?让我们翻开那本《再见,玛格丽特》一探究竟吧!
啊,对了,这本书其实有一个隐身的含义:做人不能像细雪那样只交富二代,穷小子跟本看不起。所以不要太贪心,踏踏实实做人便好!林子枫就像我有一次看见美丽的帽子就硬要父母买,尽管已经有一个帽子……欧阳细雪就像所有人,看见好的,漂亮的就要买,而不好的,丑不拉几的跟本看不上。而朱子飒,就像所有男朋友一样守护着自己心爱的女生,尽管最后不在了,但朱子飒还是会像之前一样,用灵魂去守护欧阳细雪。以前,我和爸妈看新闻,上面说一个小姑娘天天吃喝拉撒,跟那些富二代男生混,脚不知踏了多少条船。最后那些男生发现那女的还跟其他许多男生便把那个女生给甩了。最后那女的现在一无是处了。
是人都有一个贪婪的心,但贪婪也要有节制的不是吗?