《坏狗大闹好莱坞》读后感600字
太刺激了,“坏狗”与电影明星阿诺拍完电影后,走进了镇上那个以危险鱼类为主题被叫做“大白鲨”的海洋餐厅,餐厅的整面墙被巨大的水族箱替代,在柔光里,鲨鱼、鳗鱼、电鳐鱼等来回游弋,整个餐厅越发显得光怪陆离。突然,听说猫鱼藏在水族箱里,“坏狗”发狂地撞碎水箱,这下可热闹了,鲨鱼、鳗鱼、电鳐鱼等争先恐后地逃了出来,一场惊心动魄的 “狗鱼大战”就此展开……
我最喜欢看的就是幽默小说,尽管这本《坏狗大闹好莱坞》被我前前后后翻了好几遍,但仍然是爱不释手,特别是其中许多的经典场景常常在我的脑海中精彩浮现。都说暑假是完整阅读一本好书的最佳时机,那么现在就由我向大家介绍这本幽默小说吧。
《坏狗大闹好莱坞》是英国作家马丁·查特斯的杰作,曾获得英国“红房子”儿童文学奖。这个故事,主要讲述在Z区(流浪狗看守所)无聊孤独的一只“坏狗”,它的样子很普通,普通到没有人会关注它,没有人会喜欢它,因为它一点儿也不好看。坏狗全身都是黄色,大鼻子就像电影明星成龙的一样,非常大,不过很可爱。眼睛上还有一个黑圈,像只熊猫,更像被谁打了一拳似的。它耍起酷来滑稽可笑,估计就凭这一点,它获得了好莱坞电影明星阿诺的青睐,并专程把它带出了Z区。他们在一起玩耍、拍电影、吃饭、睡觉,形影不离。最后竟然还赢得了奥斯卡最佳表演奖。可是在领奖的时候,“坏狗”兴奋得过了头,闯了大祸,导致场面混乱不堪,于是它又被阿诺送回了Z区。不过,“坏狗”并未失望,因为它坚信,有了这一次美好的开端,一定还会有更美好的未来。
读完这本书,相信你一定会因为荒诞滑稽的故事内容而捧腹大笑,同时也会为“坏狗”最终被送回Z区而感到惋惜。不过,在我的心里,“坏狗”并非是一只调皮捣蛋的坏家伙,它有它自己的特点,比如它有梦想,有很强的表演欲,滑稽可爱等等,因为有了这些优秀品质,“坏狗”才会在Z区里引人注目。
其实道理朴实而简单,只要有自己与众不同的特点和才能,你就能在人群中脱颖而出。我们从“坏狗”身上不难发现,只要大家心怀梦想,勇往直前,就一定会迎来属于我们的美好未来!