永远的超级四班读后感600字
今年的暑假期间,我读了一本书,名字叫《永远的超级四班》。
这本书的内容很有趣,特别吸引我的眼球。这可是“阳光姐姐”伍美珍写给我们同龄人的,书中说的是和我同年级的孩子们,正确的利用了网络资源,在博客上写自己的生活,班里每一位同学都能展现自己的风采,所以他们很自豪地说:“我们是永远的超级四班!”
主人公是一个可爱,活泼的阳光男孩叫华汪德,和他最好的朋友是“电脑天才”秦超逸,而全班同学在秦超逸的带领下,开始写博客日记,华汪德每天都坚持写博客,就在几天后,秦超逸做了一个六(四)班的博客圈,同学们都纷纷参加。这时,秦超逸又有了新的想法就是每个人在网上开一个论坛,因为华汪德喜欢科学,所以就开了一个科学论坛。同学们也都喜欢他的小论坛。我觉得在我的学习生活中,这样的事情是不会有的,虽然我们都是六年级学生,都生活在这样的一个信息时代,我们的学习任务却很重,作业也多,上课也比较紧张,各科老师都要求很严,好似没有什么时间去上网,即使有时间,父母也不允许我们上网的。我觉得,他们太了不起了,可我是同龄但却不能想做自己想做的事。
记得有一次,我和同学一起去书店看书,这个机会来得可不易,是爸爸特别批准的。结果,我急着要回去,害的同学都没选好自己喜欢的书。
《永远的超级四班》我佩服你们想做自己想做的事,我虽然生活上不缺少什么,可我真被学习任务压得不轻,别说上网,平时碰一下电脑,爸爸,妈妈都不允许的,因为 他们不放心,怕我玩游戏上瘾,不学习,学习成绩差。也难怪,我这个人克制能力差,只要我碰电脑,心里就会痒痒,然后去玩一些电脑小游戏什么的,有一次让妈妈抓到个正着,狠狠地被妈妈打了一顿。
我读了《永远的超级四班》后,我深有感触,他们这些孩子合理运用了电脑资源,最让我佩服的还是他们的自控能力,在那么多好玩的游戏的诱惑下,还能坚持认真的学习,所以我会向他们学习的,要有自控能力,还要全方位地培养自己的习惯,只有这样才能做一个让家长放心,有进取心的好学生。