钢铁是怎样炼成的读后感600字高中
读《钢铁是怎样炼成的》后感
曾经,有这样一位不学无术的小小少年,他叫保尔。他这一生经历了许多坎坷。他受过三次很重的伤,但他为了党和人民,他坚持了下去,他曾喜欢过三个女生,他对待爱情很真诚。最后他与达雅在一起,在他生命的最后一刻,他完成了巨著《暴风雨所诞生的》。
这本书是我最喜欢的名著。它可以把人物的特征描述的详细生动。读完了,我真正体会作者的一生,作者为什么写这本书。
他想告诉每一个不幸的人,这世界就是这么不公平,只有靠你的努力,像钢铁一般坚强,才能走向成功的尽头。这场马拉松赛跑,很累又很无聊,可是当你在时候,你会无比喜悦。
保尔身上的无私奉献,坚强无畏,一身正气指引了我前进的方向。他告诉我:“人可以被消灭,但人绝对不可以被打败。”前方即使充满荆棘,可是巴尔扎克说过“走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道。”这一路,我可能会被打倒,摔得粉身碎骨,但必须坚强,像一个战士一样,去拼尽最后的力气,完成最初的理想。
优雅,成功,并不是耀眼夺目而是被人铭记。我想上大学,这就是我现在最大的梦想。虽然可能不会成功,但是我只想拼尽全力,像保尔一样,什么都不怕,只是为了最初的理想保家卫国。他有很大的梦想,很难实现的梦想,他都愿意一试。我想说:“我这又算什么呢?我还有什么理由,不去奋手一搏呢!”
书中很多章节感动了我,尤其是保尔表达出浓烈的爱国之情。如今,我们生活在这样如此幸福的社会,我们应该努力学习。中国曾经也受过灭国之灾,曾被称过“东亚病夫”,可是老一辈的革命先烈,他们奉献他们的生命、青春、心血,创建了中华人民共和国,他们是“最可爱、优秀”的人,他们是我们心中的英雄。
“此身不悔入华夏,来世还做中国人”
如钢铁般坚强,去追溯那颗闪烁着胜利光芒的星星这是属于我们的星。少年的征途是星辰大海,步入高中的我们正带着一腔热血去走向成功的彼岸。加油!