明星班长左拉拉读后感600字
当我捧起《明星班长左拉拉》这本书书时,我就对它爱不释手。今年暑假,我终于把诺米姐姐的《明星班长左拉拉》给读完了。
特别喜欢第五个故事:董咚咚和左拉拉互不理睬,因为董咚咚老是和左拉拉吹胡子瞪眼,左拉拉实在咽不下这一口气。但是欧阳圆圆听了左拉拉唱的歌,希望左拉拉可以胜任主唱。恨不得扑过去抱住左拉拉的大腿。可是左拉拉冷血地说:“不行。”董咚咚也望了望左拉拉,这一望大战又开始了,大战完。董咚咚对欧阳圆圆说自己退出乐队让左拉拉参加,左拉拉不知道这个目中无人的小子会说出一番话,也发现董咚咚的眼圈红了。就这样欧阳圆圆。给大家说了一个秘密。
在生活中,我们应该学习左拉拉他们,做什么事都要坚持。就像我刚学骑自行车时,爸爸在后面扶着我就骑的很好,爸爸放手我就害怕摔下来,但是经过爸爸鼓励,我的坚持练习,在三年级的暑假期间我学会了骑自行车。现在我的自行车骑得已经很熟练了,可以上马路骑了。在学习中,我们也要学习左拉拉他们的坚持精神,再难的题只要我们认真思想,用心去解,总能想到办法解出它。这种精神我理解为骆驼精神,就像林海音写得骆驼:看它从不着急,慢慢地走,总会到的;慢慢地嚼,总会吃饱的。同时,我们也要学习李飞飞叔叔那舍己为人的精神。
这本书让我明白了,每个人都要有自己的梦想,为梦想努力,向梦想前进,即使失败了,也没关系;只要不放弃,一直坚持下去,总有一天可以实现自己的梦想。
这本书还让我懂得了在团队做出退让是很难的,但要向董咚咚学习退让,也要向左拉拉学习认真完成作业,做一个全面发展的好学生!