我有一颗感恩的心读后感600字
暑假了,为了丰富我的业余生活,妈妈给我买了许多有意思的书籍。这些书籍都非常好看,但是我最喜欢看的一本书就是《我有一颗感恩的心》。
这本书可好看了,你知道我为什么喜欢这本书吗?哈哈,你绝对不知道那是因为这本书啊,它呀让我学会了很多东西,比如,人要懂得感恩,敢于担当,要学会控制自己的坏脾气,还需要学会怎么与其它人和谐相处,善待他人,懂得宽容……读了这本书让我养成了良好的品德和行为习惯,让我具备了这些优秀的品质和一些为人处事的道理,这些与学习而成绩相比,显的尤为重要。
这本书由33篇小故事,由《一颗小孩子的心》《请问,这里有上帝卖的吗?》《种花的邮差》但是,有一篇叫《请问,这里有上帝卖的吗?》令我百看不厌,讲的是一个叫邦尼的孩子,父母很早就去世了,从小是由他的叔叔抚养长大的。有一天他的叔叔工作时候不小心从脚手架上摔下来,一直昏迷不醒,医生告诉他,只有上帝才能来救回他的叔叔。邦尼沿街到每家商店去询问,他边走边问:“请问您这里有上帝可以卖吗?”店主们听后都摇摇头回答他说没有。直到第二十九个商店的店主接待了他,他用一美元买了一瓶叫“上帝之吻”的饮料,然后回到病房,给他的叔叔喝了下去。几天之后,一个由顶尖医院专家组成的医疗小组来医治邦尼的叔叔,钱就是那个卖饮料给他的那个店主支付的。
读了这个小故事,让我懂得了,人时刻要有一颗感恩的心,因为当你处于危难时,有人伸出援助之手时,是一件多么幸福的事情。所以感恩于洒在我们身上的一缕阳光,感恩于路人投来的每一个微笑或是一抹眼神,感谢这一切的存在吧!这个故事我会一直铭记在心,鞭策着自己一直怀有感恩的心。