《青鸟》读后感600字五年级
《青鸟》读后感
暑假里,我读了一本名叫《青鸟》的书。《青鸟》这本书主要讲述的是在圣诞节的前一天,主人公蒂蒂儿和米蒂儿碰到了贝里吕娜仙姑,仙姑让他们去寻找青鸟。于是他们和光明、狗、猫、面包、火糖、水和牛奶的灵魂一起去找青鸟。之后,他们历尽千辛万苦,可还是没有找到。后来,他们醒了,发现是一场梦。但最后,他们找到了青鸟,结果青鸟又飞走了的故事。
看到了这里,我就想到了生活中的事情。比如,学习虽然很苦,会遇到很多困难,但是只要坚持不懈,持之以恒,就能得到幸福,收获成功。但如果有一刻松懈大意,刚刚到手的幸福就会从指缝间悄悄溜走。所以,我们要好好的把握到手的幸福,不让它轻易溜走。
再想想现在的生活中,几乎很多人都把这只象征幸福的青鸟忘却了。因为现在很多人都生活在幸福的环境中而却不懂珍惜和爱护。但是谁又能始终铭记,我们现在的幸福生活都是革命先烈们用鲜血和生命换来的,这份幸福可谓是来之不易。现在仅有很少的一部分人还能珍惜这份幸福,因为他们都亲身经历过,失去过,所以才更懂得珍惜。
希望大家能努力创造幸福,始终珍惜、牢牢把握眼前的幸福,不让这只象征幸福的青鸟飞走!