《青鸟》读后感600字五年级
真正的幸福
———《青鸟》读后感
每天黑夜将至时,日落幸福就出来了;接踵而至的就是亮晶晶的星星幸福,他们总是不停的地眨着眼睛;每当天气不好时,雨水幸福就会穿着满身珍珠出来。《青鸟》一书让我印象深刻。
《青鸟》一书讲述了一对兄妹去寻找青鸟的故事,为了找到青鸟,他们去了怀念国,夜宫等等。这种种一切都是为了让兄妹俩明白幸福的真正含义,因此可以说这是一个用心灵寻找幸福的哲理故事。
在《青鸟》中,我最敬佩刚满六岁的小女孩——米迪。她用行动告诉读者们,那些整天只知道吃喝玩乐的人,其实享受的是粗俗的幸福,痛苦的地界,物质的幸福。 而真正的幸福在于参与的过程,在于付出与收获!幸福其实存在于生活中每一件平凡不过的小事当中。
以前的我,也总是觉得吃喝玩乐是最幸福的。
记得有一次,我在吃零食,但弟弟却在心无旁骛地学习。我觉得我很幸福,妈妈见状,很无奈地对我说:“有吃零食的时间,还不如和你弟弟一起学习呢!”我不以为然地说:“我为吃零食感到很幸福呀!”妈妈却说:“你这样的幸福不是真正的幸福,你这样收获的是脂肪,不是知识,更不是智慧!而且你这么大张旗鼓地吃零食,会影响到其他人!”这时我旁边的弟弟正为一道难题冥思苦想!他时而皱眉,时而撅嘴,最后放松地笑了,说难题终于解出来了!那一瞬间我感到很惭愧,因为吃零食的时候我真的是脑袋里什么也没想,而当我看到弟弟脸上放松的神情的时候,我理解了什么才是真正的幸福。
真正的幸福不是物质上的幸福,但是幸福无时不刻不在我们身边。每天迎着朝阳上学,在校园里和同学一起学习,一起打扫校园,我会感到很幸福;周末偶尔和父母一起出去玩,我会感到满足和幸福;假期回老家看望爷爷奶奶,跟老人家一起到田地间种菜拔草,我也会感到幸福……
幸福并不遥远,但我们要学会感知生活中常常被我们忽视的幸福。点点滴滴的幸福实在太平凡,但它也很伟大。希望大家看一看《青鸟》,体会一下真正的幸福吧!