小英雄雨来读后感600字
今朝为我少年郎 ——《小英雄雨来》读后感
在这学期的语文课本学习中,我们学了《小英雄雨来》的故事,使我的印象非常深刻,字里行间把雨来的英勇无畏、机智勇敢的英雄形象刻画得淋漓尽致。上完这节课后,我深深地爱上了这位小英雄雨来。
一放暑假,我就迫不及待地拿起妈妈给我买的《小英雄雨来》读起来。我一口气读完了这本书。读完这本书后,我对雨来既喜欢又敬佩,我最喜欢的是雨来智勇斗鬼子又巧妙逃生的故事。雨来为了掩护交通员李大叔,不受钱财和美食的诱惑,面对凶狠强暴的鬼子,临危不惧,和鬼子斗智斗勇,利用自己水性好的本领,把鬼子引到包围圈后,机智的逃走了。
雨来也跟我一样,也只是个孩子,可是他却能干出一件又一件惊天动地的大事,他是我们学习的榜样。我要学习他的机智勇敢、吃苦耐劳和坚定不移的爱国精神。
我们的新时代也有许多小“雨来”:跳水冠军善长水花消失术的全红婵姐姐,短道滑冰冠军任子威哥哥,如果没有他们的勤学苦练、敢于拼搏的精神,我们国家的五星红旗就没有机会在东奥的赛场上高高飘扬。还有消防员毛泽军大哥哥,他从小失去了爸爸妈妈,他不但没有自暴自弃,还选择了当一名消防员来报效祖国,在一次执行任务时为了救出被困在大火中的人,牺牲了自己年轻的生命。他们都是新时代的“小雨来”。
少年智,则国智;少年强,则国强,这是伟大的梁启超爷爷说过的话。我们都是新时代的好少年,是刚刚初升的太阳。新时代的我们,有着这么好的条件,这么好的环境,这么好的教育,还有国家对我们的支持,我一定要努力学习,多学知识,让我的国家更加强大。就像梁启超爷爷说的:红日初升,其道大光;乳虎啸谷,百兽震惶!
今朝为我少年郞!