窗边的小豆豆读后感400字五年级
今天,我非常认真地读了黒柳彻子阿姨写的《窗边的小豆豆》。它让我懂得了一些和朋友友好相处的秘诀。
黒柳彻子阿姨上一年级的时候,非常淘气。每当到老师上课时,她就会跑到窗户边上,大喊:“宣传艺人,宣传艺人,快来啊!来给我们表演吧!”一些小同学们听到黒柳彻子阿姨大喊声,也跑来跟她一起喊,就这样,人越来越多。最后,终于有群艺人经过这里,因为这是学校,所以他们把乐器声都停了下来。想静静的走过去。可是黑柳彻子阿姨还不罢休,她对艺人们恳求道:“哎,给我们表演一个吧。”艺人们见到小学生恳求的目光,实在忍不住了。于是便在学校里面开始了盛大的演出,什么乐器都一齐响了起来。这时候,老师孤单一人站在讲台上,心想:等他们奏完一曲就可以上课了。总算一曲结束了,艺人们走远了,小学生们纷纷回到了座位上。可令人吃惊的是,小豆豆(黑柳彻子)仍然站在窗前不动老师问:“为什么还在哪里呢?”小豆豆非常认真的回答:“要是有别的艺人过来,不跟他们打招呼可不行啊。而且,刚才的艺人们又回来的话,我不在怎么行呢?”老师拿她没办法,只好依着她,,让她在窗边等了半节课。黑柳彻子阿姨小时候还有很多像这样的事,所以才至于被转进了巴学园。
当小豆豆第一次见到巴学园时她简直不敢相信自己的眼睛,六辆电车一动不动的停在那里,给学生们当教室,那是只会在小豆豆梦里见到的景象。
小豆豆在这个新学校中交到了许多的朋友,也经历了许多有趣的事,开心的事,恐怖的事等等,小豆豆在这所小学里度过了她童年最美好的时候。可惜巴学园在1943年的东京大空袭被烧毁了。
如果至今巴学园还在的话,我还真想去看看呢!