窗边的小豆豆读后感400字五年级
《窗边的小豆豆》是日本著名作家黑柳彻子的代表作,也是我妈妈特别喜欢的一本书。在妈妈的热情推荐下,我认真仔细的拜读了这本书,书里面的情节深深打动了我!
《窗边的小豆豆》讲述了作者在巴学园里渡过的一段快乐有趣的小学生活!描述了小豆豆上小学因为淘气被别的小学退学,从而来到巴学园,在巴学园里她遇见了小林校长。他很爱护小豆豆,也很爱护巴学园的每一个同学!他发明了用废弃的火车头做的教室;发明了“山的味道”“海的味道”的午餐有趣称呼,听起来就有流口水有食欲的感觉;他还发明了特别的校园运动会,让每个小朋友都是冠军,而且奖品竟然是萝卜白菜……
这本书最让我感动的就是巴学园运动会,这次特别的运动会的所有第一名竟然是被全班最矮的高桥君夺得,实在很让人意外。运动会上的比赛好像是特意为高桥君准备的一样,当一个又一个的第一名被他拿下的时候,我相信平时自卑的高桥君是特别骄傲的!那时候的他是一点也不比别人矮小,显得比所有人都自信。
其实我们在自己擅长的事情面前都是特别自信的。就像我最爱的乐器黑管一样,爸爸妈妈虽然是大人,可他们不会,当每次妈妈说“儿子,吹首歌给妈妈听听”!我也是特别骄傲的。所以我们不能拿自己的优点去和别人的缺点做比较。
人们常说“寸有所长,尺有所短”,我们要尽可能的去发现别人的优点自己的缺点,改正自己的缺点,这样我们才能成长进步!