窗边的小豆豆读后感400字五年级
那个聪明善良的女孩 —— 读《窗边的小豆豆》有感
她写了一本日本有史以来销量最大的书。拥有了千万读者的她还是世界上最大的电视节目的主持人,拥有观众数10亿,她就是小豆豆---黑柳彻子。而《窗边的小豆豆》是由作者上小学时的一段真实的经历改编的。
作者因淘气被原学校退学后,来到巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都喜欢的孩子。
我还记得书中有一篇叫“大冒险”的文章。在巴学园里每个同学都有一棵属于自己的一课树,但由于泰明患有小儿麻痹症,从来没有爬过自己树,所以泰明也就没有属于自己的树了。小豆豆知道这件事情后,她从工具房里拿来了梯子,请泰明爬小豆豆的树。但泰明的手和脚都没有力气,一个人怎么也登不上梯子。于是小豆豆从后面拖住泰明的臀部,使劲地把他往梯子上推。可是毕竟小豆豆只是一个小孩子,从后面拖住泰明就很吃力了,哪还有力量再去按住要滑动的梯子。他们一起努力了很久都没有成功。最终小豆豆想到了一个好办法,她从工具房拿来了梯凳。最后泰明在自己努力和小豆豆的帮助下,终于爬上了大树。泰明通过自己的最大的努力爬上了大树,告诉我们,坚持就是胜利。
读完小说我感觉到了小豆豆天真可爱、有同情心、善解人意的美好品质,我也很喜欢小林校长和巴学园,因为有他们的努力才有我们今天看到的小豆豆。