原来我这么棒读后感400字
暑假我看了许多的书,《原来我这么棒》这本令我印象深刻。因为它使我明白了自信的多重要。下面我就分享一下《原来我这么棒》这本书吧!
《原来我这么棒》是一本关于自信的书。主人公是高小瑜,她原本是个不起眼又胆小的女生。有一天,班长突然转学了,老师决定让每个同学轮流担任班长。高小瑜吓得好几天做恶梦。结果,轮到她当班长的时候,自信不足的她果然在众人面前出糗。妈妈为了让高小瑜重新建立自信心,安排她参加“勇气夏令营”。百般不愿意的高小瑜,通过夏令营中的“队长竞选”“找寻出口”和“攀爬人工岩壁”等活动,最终高小瑜在同伴、老师的帮助下收获到了勇气、友情和自信。
以前也是像高小瑜一样的,是一个特别没有自信的人,每当遇到什么事的时候,首先想到的是“这么难,我怎么能行”“这件事我肯定做不好”。以后,我要相信自己的力量“我能行”“我会把这件事做好的”……心里想着自己的优点,敢于面对困难,努力去克服困难,相信自己是“最棒的”。
让我们一起感悟自信的力量,学会自信,真正的自信,从肯定自己的优点开始!