《戴胜鸟日记》读后感400字
前几天,我读了《戴胜鸟日记》这本书。这本书讲述了人与自然之间和谐相处、互相帮助的故事,故事情节感人,语句通顺易懂。
女孩小樱桃学习成绩特别的好,但是因为一次考试失败而失去了说话能力,被送到了乡下伯父家调养。为此,她接触到了大自然,观察到一对戴胜鸟生活在身边那座别墅的暖气管道里,并且和它们成为了好朋友
一天,戴胜鸟夫妇的一个孩子小飞花的腿骨折了。小樱桃将小飞花带在身边,照顾着她。最终,在小樱桃的用心照顾下,小飞花终于会飞了。一只大黄猫盯上了小飞花,当它准备捕捉小飞花时,小樱桃的声音让小飞花飞了起来,“小鸟快飞!”这是多么激动人心的时刻呀,小樱桃奇迹般的能够开口说话了!
读了这本书,我感触最深的是小樱桃虽然哑巴了,但却因为有伯父和小鸟们的陪伴而过的很快乐;小戴胜鸟的腿骨折了,但却因为有小樱桃的照顾而重新展开翅膀飞向蓝天。他们经历了挫折,却拥有所有爱她的人,最终再次获得幸福。
生活总是充满了危险和挫折。当困难来临时,我们要勇敢的去面对困难,不能因一次失败而一蹶不振。身边的家人和朋友需要更加的去关心他,让他们的心中充满了爱,拥有了活着的意义和决心,从此快乐的生活着。相信在朋友们的照顾和家人的关心下,所有的困难都会消失的,最终出现奇迹。
让我们一起,像戴胜鸟和小樱桃一样,彼此呵护关爱,快乐的度过每一天。