戴胜鸟日记读后感350字
《戴胜鸟日记》这本书非常好看。这本书主要讲述了小女孩樱桃因为一次打击而失去了说话能力,被送到伯父家调养。为此,她有机会接触到大自然,观察到一对戴胜鸟夫妇在身边那座别墅里的暖气管道上做巢、孵卵、育雏;同时,她有机会接触到朴素的村民,与伯父一起去参观庙会,与放蜂人一起聊天……
每天,小樱桃把她的话和大自然用笔写在了一本厚厚的日记本里。在大自然的感召下,小樱桃心灵的伤痛日渐平复。终于有一天,她能开口说话了。
读了这一本书,让我知道了时间可以改变一切,小樱桃用时间平复了伤痛。日记本是小樱桃的心里话,那时她虽然不能说话,但是小樱桃可以用她善良的心灵跟人们交流。
在那里生活了许多的鸟,而那对戴胜鸟夫妇带给了小樱桃无限的快乐,让小樱桃重新获得了声音。她的声音虽不及天使的声音那样动听,但却是真真切切的、快乐的声音。
人的身体健康很重要,但心灵的健康更重要。人要活得开心,可以多做善事。只要活得真真切切,其它东西有没有都无所谓,身心快乐最重要。