《明星班长左拉拉之千里之外》读后感400字
努力的过程,就是和自己宣战。读了《明星班长左拉拉之千里之外》这个故事,不知为什么,我心里一直想着这句话。这个故事主要讲的是左拉拉、董咚咚、欧阳圆圆、丁泠泠、蒋美丽她们带着自己的音乐梦去纽约比 赛。虽然在排练的时候,她们遇到了很多困难,但是经过无数次努力,最后终于取得了不错的成绩。
读了这个故事,我明白了,一个人能不能成功,和对手有多强大没有太大关系,只要自己愿意坚持和付出,就一定有成功的一天。
我想起老师曾经不止一次地和我们说过:一个人最大的敌人就是你自己。上课的时候,你要战胜想开小差的自己;做作业的时候,你要战胜想放下作业出去玩的自己;爬山爬不动了你要战胜想要退却的自己……我就有过类似的经历。有一次学校举办元旦联欢会,我、刘景行还有郝子健准备合唱一首歌,开始我们一点也不会背,老是忘词,尤其是我,背着背着就卡壳了。好几次我都想放弃了。可是想到大家都有节目,我只能做一个观众,那多没劲呀。后来我们相互鼓励。天天晚上做完作业就拼命背词,跟着音乐练唱;一下课我们仨就聚到一起练习,互相提词。最终在联欢会那天我们的表演赢得了热烈的掌声。当听到掌声的那一刹那,我真正体会到了“一个人最大的敌人就是你自己”这句话的含义。正如左拉拉她们的经历过的一样,不论对手是谁,只要我们能坚持,肯付出,就一定能到达成功的彼……
坚持努力,向自己宣战。我以后不管做什么事情,都要学习左拉拉她们这种坚持不懈的精神,不向困难低头,一定要努力战胜自我。