《深蓝色的七千米》读后感450字
有人喜欢金黄的沙漠,有人喜欢火红的晚霞,有人喜欢湛蓝的天空......而我却喜欢一望无际的大海,更喜欢读有关大海的书籍。
暑假这些天,我有幸读了于潇湉的《深蓝色的七千米》,这是一本把海洋知识浓缩在一页页纸中的魔术书,即使不去海边,也能比去过海边的人了解更多。
书中讲述了主人公付初从小有一个深蓝色的梦想——潜航员。长大后与他的好友梅兰竹、沈鱼、谢蒙等人一起去参加少年潜航员考试,过五关斩六将,终于如愿以偿,踏上了向阳红9号和蛟龙号的故事。
本书中有许多人物让我深有感触,其中最令我佩服的是唐冉。他从小在爸爸的指引下爱上了大海,但因为家境困难,没读高中就辍学了。后来他报名参加了蛙人考试,可惜中途受伤,没能入选。但他并没有灰心丧气,在坚持训练很久后,进行了潜航员的考试,最终以另一种方式留在了大海身边。从他的经历中,我看到了不畏艰难,坚持不懈的精神。
和唐冉相比,我在生活中的表现真是差劲极了。为了让我有健康的体魄,爸爸每天早上带我去跑步,可我跑了几天就累得不想起床;我一直想学游泳,可呛了几口水后,我再也不敢下水了;还有在舞蹈课上,我的姿势总不对,老师批评了我几句,我就想放弃了......比起唐冉他们遇到的困难,我这些根本不值得一提。
人生不可能一帆风顺,在前行的路上,我们一定会遇到种种困难和挫折,唯有勇敢面对,坚持下来,我们才能战胜困难,成就美好的未来。从今以后,我要像唐冉学习,选择坚持,成就未来!