《我们的太空》读后感400字
今年暑假妈妈给我买了一本立体翻页书,名字叫《我们的太空》,我最喜欢太空知识了,看到这本书时,高兴地蹦了起来,迫不及待地打开读了起来。这本书的图画非常有趣!有的表面凸凹不平,比如月亮,我摸着它仿佛就感受到了陨石撞击留下的坑;有的可以旋转,能看到月亮不同时期盈亏的样子;有的可以翻转,我一翻,火箭就“飕”的一声飞了出来。这本书让我知道了很多太空的秘密,真是太喜欢了!
爸爸告诉我,其实太空中还有很多很多的秘密需要去探索,快放假的时候,他给我看了神州十二号飞船发射升空的视频。当我看到三名宇航员叔叔坐在飞船中,飞向我们国家自己建设的空间站时,心里既自豪又紧张,眼睛都不敢眨一下,激动得眼泪都流出来了。我们是第三个能送宇航员进入太空的国家,真是太厉害了!宇航员叔叔们在飞船中,一点都不害怕,真是让人敬佩!所以,长大了,我也要当一名宇航员,到太空中探索更多的秘密。
妈妈告诉我,要当一名宇航员,不仅要掌握非常多的知识,还要有出众的品质和棒棒的身体,这不正是学校对“三好学生”的要求吗?所以我要刻苦学习、磨练意志、锻炼体魄,努力成为祖国的栋梁之才,长大后,飞向太空探索奥秘,将五星红旗插到月球上面、火星上面!