《我和外公的战争》读后感400字
暑假期间,我读了一本书叫《我和外公的战争》,让我印象深刻。这本书讲的是一个男孩很喜爱自己的房间,可是外公搬来后他失去了房间,并请求伙伴帮助,最后又和外公和解的故事!
读着故事里的生活细节,不禁让我想起了一件小事。 还记得我和姐姐之前就是因为一件小事而引发出来的矛盾。那是一个星期天的早晨奶奶爷爷都不在家,妈妈说今天早上你们俩自已出去买点早餐,于是便给了我们一人十元钱。当我俩来到卖早饭的地方时我被一个泡沫飞机吸引住了,就和姐姐说:姐姐你用你的钱给我买两个包子,我用我的钱来买个飞机回去,我给你一起玩怎么样?姐姐爽快地答应我了!我两口一个包子,就以这样的速度干了两个。回到家我拿着买来的飞机来回地在家里飞来飞去,一会儿飞到冰箱上,一会儿飞到房间床上。玩得正起劲呢,突然后面伸出一只手拿走了我的飞机,我一下子哭着大叫了起来:还我的飞机,谁都不要玩,我花自己的钱买的。说着一把夺过姐姐手中的玩具飞机,她气愤得跑到妈妈那告状,把事情的原委告诉了妈妈。经过妈妈的调解我只能很不情愿地给姐姐玩了两下。很快中午吃饭时间到了,姐姐看盘子里有一个大的中翅一下子就夹到我碗里说:弟弟谢谢你把飞机给我玩,给这个是你的最爱。我知道那也是她的最爱啊!顿时觉得自己脸红了……
看完了这本书后,我明白了不管是家人还是朋友,在一起时要站在别人的角度来看待问题,这样就容易很多。谦让是一种美德,我们应该学会谦让,这样世界将变得更加美好、和谐!