《狼王梦》读后感400字
平时我不是一个爱看书的孩子,写作自然也就不是很好。可是我很喜欢小动物,也喜欢看关于动物方面的书籍,于是妈妈就给我买了许多沈石溪的书,我最喜欢读的是哪三本《狼王梦》,讲的是一只母狼为了完成公狼的狼王梦将希望寄在四只刚刚出生的狼崽身上,可惜事情总是没有那么顺利,三只小公狼崽都没能顺利长大。母狼只能把希望放在最后一头母狼崽在身上,母狼崽慢慢长大,母狼为了完成公狼的狼王梦不惜用生命来护最小母狼崽的孩子,他希望其中一只能当上狼王,来了结自己与公狼的心愿。即使到了生命的最后也没有完成心愿,最终抱憾离开世界。
读了《狼王梦》我才明白,妈妈为了我放弃了很多很多,妈妈对我说,世界上有许许多多的爱和梦想。因为有爱和梦想才会不顾一切的付出。我的梦想是像我的小叔叔一样,当一名优秀的军人,保卫祖国和人民,因此,从现在开始,由原来每天早上爸爸妈妈一遍一遍的催我起床改成了每天6点起床晨读,而且不用爸爸妈妈叫,中午放学也不第一时间去看电视了,而是吃过饭默默地走到书桌前,把老师上午交给我们的知识再看看。晚上就更不用说了,那一定是在复习一天数学的知识。我要把自己丢掉的知识一一找回来,更要坚持奋发学习,努力攀登上学习的高峰。
妈妈说,要实现自己的梦想,贵在不断坚持努力学习,遇见困难的时候也不要轻易的放弃才能完成长大的梦想。我也暗暗的跟自己说,唯有好好学习。方能圆梦!