小大人丁文涛读后感600字
寒假里我读了《淘气包马小跳之小大人丁文涛》,书里给我留下深刻印象是“成语大王” 丁文涛。
丁文涛的嘴皮子功夫利索,不过说到他的手上功夫,那可就差了。不管做什么事情都很慢。你如果问他:“丁文涛,你怎么还没做完呀?”你不过才问了一句,丁文涛早有十句在那里等着了:“慢又怎么啦?慢工出巧匠。慢工出细活。慢走跌不倒。小心错不了。慢橹摇船捉醉鱼。慢......”
丁文涛,我真想对你说:你会说很多很多的成语真好,说明你平时爱看书,爱积累。虽然我也看了很多书,但是和你的嘴皮子功夫比起来,还是差了一大截啊。不过,要知道光说不练假把式,只会说不会做会被人看不起的,做得好才是真的好啊!一个人只有充分认识到自己的缺点,并及时的改正才能有所进步!
嘴皮子很溜的丁文涛,在辩论赛里却输了。因为马小跳他们认真准备,但是丁文涛却自认为能出口即“成语”,就随随便便去参加比赛了。结果,当然是经过充分准备的马小跳组赢了!
丁文涛,我还想对你说:不管是简单的事情还是困难的事情,都要认真对待,只有坚持努力,认真对待,才能获得最后的成功!
读完书后我相信每个孩子都是好孩子。只是也许这个孩子优点多些,那个孩子缺点多些。就像丁文涛虽然有缺点,但是却是班级的学习委员、数学课代表,还和唐飞、马小跳他们帮警察捉到了坏蛋,我想他也是个勇敢的孩子!