三个好朋友作文600字
早上,小蚂蚁和小虫子在草地上找到一个鸡蛋壳,好像小鸡刚刚出生,就去找妈妈了。小蚂蚁对小虫子说:“我们来做个跷跷板吧!”“好呀!好呀!”小虫子兴高采烈地说。说干就干,小蚂蚁在草丛里找呀找,找呀找,终于找到了一把塑料尺,小蚂蚁想了想,灵机一动,要不把它当成跷跷板上的板吧!说完,它俩齐心协力把塑料尺两头折弯当靠背,再把尺子放在蛋壳上,一个完美的跷跷板就做好了。它俩在跷跷板上跷啊跷,跷啊跷,玩得乐开了花。
它俩的欢声笑语被一只红黄相间的蝴蝶听见了,就对它俩说:“玩跷跷板一点意思都没有,不如用鸡蛋壳做一个热气球,我带你们到天空中去看看。”“有道理。”小蚂蚁和小虫子异口同声说道,于是,它们分头找来了一个小小红红的袋子和一些线,经过三个好朋友的共同努力,热气球做成功了,一阵风儿轻轻吹过,它们俩个就乘坐着热气球飞向了一望无际的天空,蝴蝶也跟着一起飞在天空中。一会儿看到洁白如雪的云朵,一会儿看到许多高楼大厦,一会儿看到朝气蓬勃,鸟语花香的明德小学。
到了下午,雷公公突然生气了,它电闪雷鸣,下起倾盆大雨,它们不知道该怎样躲雨,急得像热锅上的蚂蚁团团转,生怕自己被雨淋感冒了,得送到昆虫医院检查。小虫子说:“我们能用鸡蛋壳来当雨伞,躲在里面就不会被淋湿了呀!”“咦!对呀!我们怎么没想到,小虫子,你真聪明!”于是它们便迅速把蛋壳举了起来,果然真的能躲雨。
过了好一会儿,雷公公终于消气了,雨也慢慢不下了,可是现在天已经黑了,月亮婆婆出来了,满天小星星向它们眨眼。它们找不到回家的路,大家又一起想办法用鸡蛋壳和一片叶子做成了一个大摇篮,三个好朋友一起躺了下去,开始做着各自甜美的梦。