小老鼠过河 作文250字
今天,小老鼠在家的时候,它打算去河对面玩,但是它又想:“没有船,怎么办呢?”它灵机一动,说:“我去偷来的西瓜就可以当船呀!”于是,它就把西瓜咬成两半,把里面的果肉吃掉,就做成一艘小船了。于是它自言自语的说:“我终于可以去河对面看风景,快活的玩了!”
现在,它开始来了一次说走就走的旅行。它来到了小河边,它把西瓜小船扔进小河里,小老鼠再跳上西瓜小船,到河中央了,小老鼠觉得有点饿了,它就咬了好几口西瓜皮。这时,小鱼游了过来说:“小老鼠你别咬了,西瓜小船承受不住的!”小老鼠说:“你快走开,关你什么事!”小鱼伤心的游走了。
不久,西瓜小船漏水了,小老鼠惊慌失措的大叫说:“救命啊,救命啊!”小鱼听到了小老鼠的叫声像飞奔的马一样游过去,小鱼到的时候小老鼠已经淹没了,小鱼潜下水找到了小老鼠,把小老鼠救上了岸。