我想养一只小狗作文300字
我特别想养一只小狗。因为小狗既能给我们带来快乐,也能帮我们看家。
小狗身上的毛是白色和金黄色的,摸起来毛茸茸的,非常柔软。它的耳朵小小的,小鼻子冰凉凉的,爪子和牙齿都特别锋利,像尖刀一样。天气炎热的时候,狗狗会把舌头伸出来散热,因为它全身上下只有舌头具有散热功能。
狗狗是人类最忠实的朋友。如果半夜家里来了小偷,狗狗会“汪汪汪”地大声叫,提醒主人家里可能发生了事情。狗狗与人类很亲近。比如,我放学回家以后,它会叼着我的拖鞋来门口迎接我;我写作业的时候,它会依偎在我的脚边,陪伴着我。
要是我有一只可爱的小狗,我会喂它吃狗粮、火腿肠和肉骨头,我会带它去公园里散步。如果它在外面拉便便,我会及时清理它的便便,再扔进垃圾桶里。
拜托妈妈让我养一只小狗吧!