书香作文800字高中
【相识于字墨间】
怀着激动和好奇,轻轻翻开这本书,你一生的写照。
不禁感叹——多才多艺的你笔下的文字竟也那么亲切温暖。世家子弟背负着沉重的责任,传承和发扬。将宿命化为动力,前行的路上你孤单一人,却在舞台上笑得那么洒脱。
你说,狂言是“素手的艺术”“笑的艺术”,连那字里行间都透着乐观与喜悦,不知怎地,却突然心疼。
愈了解愈敬佩,你的坚强和才能,感化我的同时又令我心生无措,想同你一般出人头地,但我做得到吗?
伴随着憧憬,我踏上了与命运斗争的漫漫长路,然而,一段时间后,学业的加重,家庭里一些敏感问题接踵而至,生活中的挫折如羽箭朝我不断射来,我遍体鳞伤。我真的能做到吗,实现我内心的愿望?
我快崩溃了,不论灵魂还是肉体。几经询问,甚至被判定为抑郁症,脱口而出的自我否认,内心阴暗发霉,形单影只的我却又必须硬撑笑脸迎合世人,我仿徨,我迷惑,我在幽暗里哭泣,大脑混乱不堪。
我真的不行吗?
真的就这么放弃吗?
当流着眼泪再度翻开这本书,因透过眼泪而看来模糊不清的字却给了我一阵阵温暖,擦掉眼泪,静静地看着你,你的一生,你的倔强与清高,你的阳光与低调……
你总是值得让人敬仰,却从不摆大架子。对待儿子也是个普通父亲的你,严格的教育下是一颗温柔心。
纸页一张张跃过,心灵的杂尘随着一行行温馨的字消散,吐出一口浑气,心下却如止水般,四肢不再阴寒瘫软,从胸腔到全身漾着一股子充满力量的热流。
拨开云雾见天日,你便是我一生追逐的太阳,给予我温暖,使我不再孤寂。
书香萦绕鼻尖,人生道路又迈进新的一步。我一定可以做到的!
于是,抬起头,直起腰,题海中遨游,书香中成长。感谢有你,感谢能与你相遇。即使此刻外面阴雨连绵,但总有一天,阳光会透过云层洒向大地,而后风和日丽。
你被艰苦磨成美玉,高雅润泽而温和,不似金银那般俗气,而那之前,是千锤百炼。
书香未散,人生路上再苦再难也比不上你所受。打起精神,咱们未来见!