升国旗作文400字
五星红旗是我们中华人民共和国的国旗。每个星期一早上第三节课下后,我们都要举行庄严的升旗仪式。
这周星期一是入冬以来最寒冷的一天,我们第三节课是体育课,我们在体育课玩得满头大汗,正当我们玩的热火朝天的时候,下课铃打响了,我们立刻站好了队准备升国旗
升旗仪式开始了,主持升国旗的人宣布:“升国旗,奏国歌,全体师生行队礼、唱国歌。”
我们庄严地举起了我们的右手。当我们唱到:“把我们的血肉筑成我们新的长城。”时,我仿佛听见了狼牙山五壮士们壮烈豪迈的口号声:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”这是英雄的中国人民坚强不屈的声音!这声音惊天动地,气壮山河!当看到五星红旗徐徐上升的时候,我又仿佛看到了在1949年10月1日,毛泽东主席在天安门城楼上升起的第一面五星红旗。正当我还在幻想的时候,升旗却仪式结束了,我们整好了队伍,按顺序带回了班,回到座位上,我还在想着升国旗的时候,因为不管在哪里,只要有我们中国人的地方,就会有五星红旗,在抗震救灾时,是五星红旗给了人们信心,我们还把五星红旗,带到了宇宙中,带到了南极;带到了全国各地,带到了世界各地,国旗给了人们勇气,给了人们自信心,还给人们带来了幸福和快乐,五星红旗永远是我们的国旗。我长大后一定要报效祖国!