升国旗作文400字
8月1号,是我们在北京玩的最后一天,那天,我们在天安门广场看了一场升旗仪式。
凌晨两点,妈妈急切的对我说:“宝啊!赶紧起来,爸爸已经先过去看了一下,前面好多人在排队了,再不去,就不能站在前排观看了。”我在睡梦中听到这话一下被惊醒了,我吃力的爬了起来,伸了一下懒腰,快速的穿好衣服。连牙都没刷就跑了出去。一到安检的地方我就很惊讶!这人也太多了吧!要是起迟点儿的话,可能就站在最后一排了。我们在人山人海中找到了老爸,可是过不去,因为人太多了,最后是好心的叔叔让我们过去,这样我们才勉强挤进去,我们过了安检,我就以刘翔跨栏的速度跑向旗杆,我摆着手,抬起腿,脚下像生了风一样,超过了一个、两个、三个······我在的位置是C位,不仅第一,而且是中间今天最好观看位置。今天因为是八一建军节,所以是有军乐队的,开场,尤其军乐队出场,他们的领头敲着鼓,整齐的来到国旗台的右边,这时护旗队员手持枪从天安门走了出来,他们个个步伐整齐,英姿飒爽,枪上的刺刀闪闪发光,好不威风,这时,三名旗手已把国旗放在旗杆上,大家向国旗敬礼全场唱起了国歌,这一刻,我觉得就是最庄严,最神圣的时刻。
我看到那国旗,就仿佛看到我们国家欣欣向荣的景象,我长大一定要为我们的祖国贡献我的一点力量!