升国旗作文350字
来到北京,去天安门看升国旗肯定是要做的事情。我早就心生盼望了。一大早,我就被爸爸拉着起床了。我们来到了天安门广场附近,穿过地下通道,就来到了天安门广场。随着人流,我们到来天安门广场的旗杆前。
“国旗班的队伍出来了”,人群中有人喊道。我看见国旗班的战士们迈着正步,队伍整齐的向广场走来。穿过长安街,国旗班护送着国旗来到旗杆前。
“起来,不愿做奴隶的人们……”乐队奏响国歌,升旗仪式正式开始了。在密密麻麻的人群里,我看到的国旗被升起。只见升旗手在国歌的奏乐声中把国旗解开,接着把国旗的一角抛起,最后用滑轮把五星红旗缓缓的送上了蓝天。五星红旗迎风飘扬,祝愿祖国的明天更加美好。我的心里很是激动,旁边看升国旗的人也纷纷拿出了手机拍照。
这次观看升国旗给我留下了很深刻的印象。我觉得天安门广场升国旗比我在小学和幼儿园看到的升国旗有一种不同。也许是因为后面有天安门的映衬,也许是因为国旗班的规范整齐,我觉得格外庄严肃穆。