老师是一种神圣的职责,每当看见老师站在三尺讲台上,向学生传授知时,就想曾经教过我们的老师,他们在自己的岗位上,默默地奉献自己的知识,心中不由得萧然起敬。
曾经有一位老师,让我现在都难以忘怀,他是我们四年级的班主任,对我们班的同学很好,由于学校在农村,上学、放学如果遇上大雨,就会很危险,老师就亲自送同学们上、下学,早上来到学校就挑起水桶去挑水,学校的伙食团只是帮同学们把拿到学校的饭菜热一下,老师就帮伙食团挑水,还经常从家里拿木柴到学校去,给同学们带来了方便。
老师在学习上对同学很负责,班上的同学很少,只有十五个,他就是有了跟多的时间来关心每一个同学,每天早上很早就来到学校,监督我们读书,同学们也很认真。老师就坐在讲台上,给我们改作业,改完了又抽查同学们的背诵,虽然对同学们都很温柔,但同学们都挺怕他的,同学们屡教不改,他就用鞭子打,不过不是很重,效果也挺明显的 ,久而久之,在同学们中间也建立了威信。
农村学校的师资力量严重不足,除了语文、数学老师外,就找不到教其他的老师了 ,自然,这些重任就落到班主任的肩上了,上体育课,就由班主任教我们做操、玩游戏、上音乐课,班主任就把歌词写在黑板上,然后一句一句地教我们,我们的记忆里,有太多这样的回忆。
老师为我们付出的实在太多了 ,每当教师节的时候 ,我就格外想念我们四年级的班主任,我想,我们因该感恩老师。