时过两年,不知不觉2008年那次痛心的汶川大地震与我们已相隔两年了,再次回首,那些心酸的、难受的、痛苦的伤痛在心中的最深处隐隐作痛。回首过去的伤痛让我的心紧缩在一旁流泪。是的,那是一些痛苦的回忆,而如今现在却又让我感受到了这种压抑的心痛。是又想起了对逝去亲人的思念,还是对所有不幸遇难同胞的缅怀。也许两者都有,总之在这时候这个特殊的日子里我的心真的很压抑很伤感。可是当我带着这些心情阅读着那些灾区人民内心幸福的文字,看着他们快乐微笑的笑脸和那一幅幅崭新生活的图片时,而在报纸上我似乎看到他们已经走出了那些揪心的伤痛。而那挂在他们脸上的微笑已彰显出了他们身上的坚强已超过了我的伤感。这两年来他们所有的努力、坚强、微笑弥补了内心的痛楚。因为生活还得继续,对亲人的爱只能用行动默默的证明。是的,灾难是无情的,面对这些我们不能低头。逝者安息、生者坚强。多少个日日夜夜汇聚爱的力量,只因为那一个字——爱。回首过去2008年的伤痛,过去了就过去,今天的生活还得继续,擦干泪水,为了最亲爱的人坚强向前。
在这个特殊的日子里,阴冷的天气似乎也是在表达一种怀念。幸存的人要感谢生命中的每一个人,不说别的,因为他们所给予的爱,在那些最冷最无助的时候曾让温暖走进了那颗弥漫悲伤泪水的心。感谢生命中所遇到的那些温暖,因为这些无私的温暖如一团雄雄的烈火,融化了整颗冰封寒冷的心。
感恩生活,感谢每一个人,温暖在无形中我感受到了它,那种温暖的气息对我而言同样也来源于在我生命中遇到的每一个人。父母、亲人、朋友、师长、同学来源于他们的温暖,那些温暖我生命的每一个人我不是正要感谢吗?从缅怀这两周年的伤痛中我看到的也更多的是那些在温暖的关爱下绽放的笑脸。在这伤痛的缅怀中,已不含当初无助的泪水。因为那些温暖照耀着每一个不幸的、幸福的人,是无私的。感谢那些温暖的感动,坚强陪伴着自信带着这些感动去感谢生命中遇到的每一个人,也相信因为感谢生命更加精彩。
感恩生活、感谢每一个人,珍藏那些感动。让生命有动人的绚彩。常含一颗感恩的心,相信因为懂得感恩,生命也会更加完美。感谢每一个人,记得不管是否受到了别人的帮助,对别人也要说一声谢谢!一句话不吝啬,给予别人的是更多的和善和微笑的欣慰。从现在开始去感恩,感恩生活、一切都是那么的美好!