今天是感恩节,顾名思义,应该就是要学会感恩的日子吧!可是我们要感恩谁?怎么感恩?今天的感恩节给了我圆满的答案。
场景一:
体育课上,老师刚宣布休息,徐忆文就飞跑过来问了我一个问题:"有一根萝卜它会飞这是为什么?“蒙了,他接:”因为他是个神奇的萝卜,有一只兔子它会飞这是为什么?“”因为他是个神奇的兔子。“我不加思索地答道,”错!那是因为他吃了那个神奇的萝卜。最后一个问题,一只老鹰他会飞是为什么?”这回难不倒我了,“因为他吃了神奇的兔子。”“no no no,那是因为老鹰本就会飞。”哦,我竟然忘了这个,下回绝对不上当,做事前一定要三思而后行,现在想起来,真该谢谢他,他是我学会了思考。
场景二:
上课,老师正在讲作业,不就是讲作业吗,有什么值得大肆宣扬的,但是我们看到了老师的本子上,密密麻麻的,不仅有课内的知识,还有课外的拓展,似乎同学们都注意到了,发言异常积极,老师看着这如春笋般的小手,嘴角勾起一丝欣慰的弧度,老师讲完作业本,还给我们发了蛋糕,切到最后,老师自己都没了,但老师不吃,而是笑眯眯的看着我们,看我们吃得高兴,她自己心里也好似吃了蜜似的,这不正是藏在老师微笑中的浓浓的爱吗?
场景三:
回到家,听到妈妈亲昵的呼唤,好像漂泊的小船,到了一处港湾,心静了下来妈妈锅里熬着些什么,只听见“扑通扑通”的声音,传出一阵难闻的药味,过了一会儿,妈妈让我出去,端着一碗草药,对我柔声说:“秋天到了天气干了,容易上火,快把草药喝了。”我抿了一小口,涩涩的,看着妈妈温柔的眼神,我的舌尖仿佛注入了一股甜甜的味道,这就是母爱的力量吧!
感恩节只有一天,然而,学会感恩并不在一天,生活的细处一定有触动心灵的感动,去寻找去体会吧!