母亲节又到了。
不知不觉间,在母亲温暖强大的护翼下,我也即将从小学升入初中。随着年龄的增长,对母亲的感恩之情也渐渐地在我心底滋生、蔓延。
母亲,是您把我带到这个五彩斑澜的世界,扶我迈出蹒跚的第一步,教我说出人生的第一个词汇——妈妈。您总说,人活着首先就要有自信,再加上勤奋和不懈努力,没有不成功的。在您身上我学到了很多东西,最重要的是您教会了我学会分享和感恩。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之意”,同样我也深深感谢母亲赐予我生命,并且无微不至地照顾我,让我健康快乐地成长。
母爱是无私的。母亲就像一棵大树,不管春夏秋冬都在保护着我。冷的时候为我遮风挡雨,热的时候为我带来荫凉。母亲对我的关爱时刻印在我的脑海。记得2008年长沙下着大雪的那个冬天,母亲带着不满三岁的我去上班。那年的雪异常的大,据说50年罕见。漫天的雪在空中飞舞,天地都是白茫茫的一片,地上的雪足有二三十厘米厚。下班的时候母亲带着我从办公室出来,为了不冻着我,她在寒风中强撑着伞为我挡雪。风很大,如妖魔般呜呜地在耳边呼啸,伞总是被风刮得反过来,只要一不留神伞就会被风刮走。母亲看着我的小手小脸被冻得通红,赶紧脱下外套把我包着抱在怀里,在风雪中深一脚浅一脚地往家走。冰雪打在妈妈苍白的脸上,寒风刮在妈妈瘦弱的身上,可她仍舍不得放我下来让我自己走。妈妈说:“孩子,不用怕,有妈在,我们会平安到家的。”就这样,母亲走一会歇一会,经过近两个小时与风雪的博斗,我们终于到家了。母亲全身被汗水透湿,可是看着没被冻着的我,她很开心,我心里也暖暖的。
四年级我生病住院时,母亲为我日夜守候操劳的情景也让我记忆犹新。那年我动了手术,一个星期不能进食,每天只能靠输营养液来补充身体能量的需求,母亲一直守在我的病床前,连续几个日夜没合眼。她一直将我没打吊针的手握在手里,担心我的小手因痒痛而去抓伤口,也担心输液时漏液让我痛苦。就这样她熬红了双眼,面容也变得憔悴,一下子苍老了许多。母亲对我说:“孩子,坚强点,有妈在,一切都会好起来的。”出院后母亲又请了半个月假在家专门照顾我的饮食。在母亲的精心照料下,我的身体康复得很快。母爱是坚强的!伟大的!无坚不摧的!她让我在生活和学习中变得越来越坚强、越来越自信!
要罗列母亲的好,从点点滴滴的小事说,那还难以尽述。总之,无论是在生活中还是学习上,我亲爱的妈妈都给我做出了表率,让我受益终身。
我很自豪,我有这样一位好妈妈!待我长大后,我也会做妈妈的小棉袄,永远无私温暖地关心她!爱护她!