以现在的科技来看,网络已经普及全国各地了。网络给人们的生活带来了很多便利。也给无多人带来的灾难,让很多人沉迷电脑,通过网络犯罪。
在网络上,我们可以干许多自己想干的事。如:听音乐。结识朋友。玩游戏。看新闻。开淘宝……网络世界是千变万化的。网络还可以跨国沟通,给远方的亲人发邮件,照片,更神的事无论你我有多遥远,通过网络我们就可以面对面的讲话。这样也有弊端,从而让我们变得越来越懒惰了。不愿动手写书信了,使汉字文化流失了。所以我们要合理运用网络。通过网络我们可以不用去书店买书看书了。想看什么直接在电脑上搜索。这样是方便,可也有弊整天对着电脑对人的身体是很不好的,特别是眼睛。成年人还有控制力,可学生就不一样了,有时玩游戏会走火入魔。这个也是现在大人们最担心的事。
我也喜欢网络,一般我喜欢在上面听听音乐,和同学聊聊天,不过我也爱玩游戏。说起游戏,这是老师和家长都不允许的,其实,我认为适当的玩下游戏也不是不好,只要不走火入魔,有自制力就行了。有许多的游戏都是能够扩展思维能力,开发大脑的,还可以增强我们的逻辑思维。话虽如此,可像我们这个年龄还是要少玩,时间也不允许,我们要学习嘛!像我现在眼睛就近视了,多少也与电脑有关。
网络有利,有弊。现在人们不出门就可以在网上买到自己想要的东西。可也要当心受骗,也有许多网络高手,通过网络进行诈骗。
网络,在于你怎样运用,运用得好则成为天堂,反之则为地狱。关键看你怎么运用它。