关于自信的作文600字
学习是一个不断发掘、修正过程,我们应从失败中获取教训。其实,世事莫不如此。
——题记
夜深了,拉开窗帘,感受月光照在脸上的柔软舒适,聆听孔目江寂静中流水的沉吟,享受夜色里四通八达街灯的流光异彩。
上课铃一响,老师拿着期中考试成绩表缓步走向讲台,我的心立马加速跳动起来,身体也打起了寒战。尽管如此,我还是假装镇定地拿起了一本书,眼睛却还是不停地偷瞄着老师,以致于手中的书拿倒了都未发觉。“刘继元,全校100名,退步80名。”我心中一惊,手一颤,拿在手中的书“啪”的一声倒在桌子上。同学们齐刷刷地向我投来疑惑的眼神,宛若一把把利剑刺向我心中。我羞愧地埋下头。
下课之后,有几个同学走到我身旁,聊起了天:“学霸啊!全校30多名。”“你不也是,你还比我高两名呢!可惜某人啊,退不了这么多。”我一听,心中沉闷了起来。
经过了上次的挫折,我开始反省自己的半个学期学习方式上的不足,以及刷题方面的欠缺。之后,我便付出行动以弥补——上课老师讲题时,渺茫的回答声中,必有我声;夜晚,黑夜中除了星星在照耀,还有我房间内的灯光。
记得有一次,父亲很晚回来,看见我房间的灯未关,以为我忘关了。当他疾步走到门口时,发现我仍在伏案疾书,连忙催我去睡觉。“不要紧。”我回复道。“不行!”最终,我还是被迫睡觉。
于是,一次次挑灯夜战,一次次纵身题海……
期末考试之后,老师又是抱着成绩单走进教室,而我的心也不再紧张,我已充满信心。当老师念道“刘继元,全校第10,进步90名”时,同学们一个个瞪大眼睛看着我,眼中透露的便是敬佩之情。而我的嘴角则向上一拘,双手交叉着放在胸前……
久违的自信啊,又回到了我身边!