关于自信的作文600字
【自信――成功的秘诀】
自信是我们成功的一大要素。人生的路途不可能一帆风顺,定然会坎坷不平。在困难面前,你是选择退缩和放弃,还是充满自信地迎接挑战。如果你选择前者,那么你注定失败;如果你选择后者,我相信你会成功的。
古今中外,有不少名人,正是因为自信才成功的。如:乔丹、阿尔贝、刘邦等。梵高, 人人都认为他是个“红头发的疯子”一无是处,但他却能自信的说:“在我的脑里,在我的大脑中存在着巨大的事物,我将能够给世界某些东西,那也学会是人们关心两个世纪,也许需要一个世纪去思索。”在他诞生100余年后,这高度自信的预言被广泛的证实了。
我猜:可能有些人不知道能在哪些地方自信,并取得成功。其实这很简单,做题目时,难免有的题和别人答案不同,只要你自信,相信自己的这种做法,说不定就是正确的。
记得那次上英语课老师要抽查英语背诵,必须很流利地看中文说英文。老师先让我们在底下准备一会儿,然后便抽查。时间一分一秒的过去了,我才读了两遍,老师响亮的声音就响了起来“杨光,你来试试。”我在下面悄悄地松了一口气,感觉心里的大石头似乎落了下去。杨光结结巴巴地背完了,还出了点儿错误。
“王恬熙”老师看着我,笑眯眯的喊道。我心想:完了,这次我背的估计不会比杨光好到哪里去,老师会不会批评我。算了,死马当作活马医,反正是要背,还不如自信点,努力的将课文背对。“What are you going to do this evening ,Jill……”一连串流利的英文从我口中蹦出。哎呀!好好玩吧的,英文是什么。哦,Enjoy yourself!终于我背完了,老师用赞许的目光看着我。
自信,不仅是征途的导航灯,指引我跨过一道道艰险的门槛,更是一个成功的秘诀。