我们从小就生活是在幸福温暖的家庭里,受到父母和家人的关心和爱护,似乎并不存在什么危险,其实安全问题就在身边,许多事情都需要注意,否则很容易发生危险。
简单的吃东西就非常讲究,不能吃坏的东西,没有营养的东西和垃圾食品。有一天很热,妈妈就在外面的小吃摊上买了点凉菜,小吃,结果晚上我的肚子痛的要命,吃了些药才感觉好一些,还有就是没有营养的垃圾食品,我们的爸爸妈妈经常会说多吃青菜,多喝奶等,我们听了会很反感根本听不进去,我就是这样,吃饭的时候只吃一些好吃的自己喜欢的东西,才不管有没有营养,结果身体就会缺钙,缺锌,缺铁,容易生病,生病就得吃药,打针,多受罪不说生活质量也会大大减弱。健康的身体很重要,安全饮食对身体的健康很重要。
生命诚可贵,人生价更高,只有生命的存在,世界才会充满阳光,充满生机,才能实现更高的人生价值。如果我们不注重安全意识,防范不严,把生命当儿戏,后果不堪设想,到那时一切为时已晚。珍爱生命,安全第一!