唱响雷锋精神作文600字
1960年,雷锋光荣的参加了中国人民解放军。通过几年的努力,成了一个伟大的共产主义战士,成了一个全心全意为人民服务的标兵,成了一个全国人民学习的楷模。
毛泽东主席曾亲笔题词“向雷锋同志学习。”,周恩来总理提词“向雷锋同志学习:憎爱分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志。”,朱德题词“学习雷锋,做毛主席的好战士。”从此,学习雷锋活动在全国一次又一次掀起,一个个活雷锋层出不穷的在我们身边展示。
今年3月5日,是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表41周年的纪念日。41年来,雷锋这个伟大的名字熠熠生辉、家喻户晓,群众性学雷锋活动在全国城乡蓬勃发展,雷锋精神成了亿万人民的精神财富。虽然时代发生了很大的变化,但雷锋始终活在人民的心中,雷锋精神始终放射出耀眼的光辉。我们作为新世纪的接班人,更要学习雷锋精神。那么,我们该如何学习雷锋精神呢?
雷锋曾说:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这就是雷锋精神的实质。这种伟大精神过去、现在和将来都是教育和激励人们前进的宝贵精神财富。
学习雷锋,就要像雷锋那样,胸怀宽广,志存高远,树立远大的理想。我们少先队员尤其要切实增强责任感和使命感,为全面建设小康社会,实现伟大的中华梦,贡献自己的智慧和力量。
学习雷锋,就要像雷锋那样,紧跟时代步伐,永不满足,永不懈怠,发奋学习。我们是祖国未来的接班人,是祖国未来的花朵,因此我们一定要像雷锋一样刻苦学习、努力钻研,攀登学习最高峰。
学习雷锋,就要像雷锋那样,保持谦虚谨慎、不骄不躁和艰苦奋斗的作风,做一颗永不生锈的螺丝钉。因此,我们要在日常生活中勤俭朴素、节约一度电,节约一滴水,节约一粒粮食,用自己的劳动创造美好的生活。
学习雷锋,就要像雷锋那样,弘扬文明新风,用实际行动促进团结友爱、诚实守信、助人为乐、见义勇为的良好社会风气,做中华民族传统美德的传承者。
时代需要雷锋精神,人民呼唤雷锋精神。让我们唱响更加雄壮的雷锋之歌,让雷锋精神之花开遍神州大地。