不能乱扔电池作文300字
电视遥控要电池,玩具车要电池,剃须刀要电池,闹钟也要电池,生活中电池的作用太大了。可是,我们要牢记,它的危害同样也很大。
我上网查了一下,原来,电池里含有汞。当废弃在大自然里,外层的金属锈蚀后,汞就会慢慢从电池中流出来,进入了土壤或在下雨之后进入了地下水。地下水被污染后,人们再喝下去,导致人们的肾脏损伤。一粒小小的纽扣电池在土壤里,能污染600立方的水,那么惊人的数字!
所以,我们把废旧电池说成“污染自然的小zhà  dàn”,这样说它一点也不过分。为了大家的环境,为了大家的健康,我们要自觉地进行垃圾分类,把电池交到回收站或者将电池扔入有毒电池标注的垃圾桶里,不让这个“小zhà  dàn”有爆炸的可能。
地球只有一个,我们子子孙孙的家也只有一个,为了我们共同的家园,为地球奉献一点力量,请大家不要乱扔电池。