《滴水穿石》的启示作文300字
前几天,我读了《滴水穿石》这篇文章,感触很深。
一滴水可以洞穿石头,靠的是目标专一、持之以恒的精神。人就好比是一滴水,只要努力,什么事情都可以做成。比如李时珍,他花了二十几年的时间,终于写成了伟大的药物学著作《本草纲目》。
跨栏选手刘翔,大家都非常熟悉。我们只知道他跑得快,其实,他也不是天生就这样能跑,他也经历过许多的失败。刘翔的成功,也正好说明了在失败面前要敢于面对,要有滴水石穿的精神。
我们现在的任务是学习,学习中也会碰到许多的“顽石”。但是只要我们以滴水穿石的精神激励自已,敢于向100分前进,像无数成功的人一样,目标专一,持之以恒,我们就一定能有所成就,有所收获。