折纸的启示作文300字
昨天,我和妈妈在中百仓储买了一本《折纸大全》。买完以后,我兴奋极了,迫不及待地看了一下呢!
回到家,我拿出几张纸和《折纸大全》这本书,在书桌前折纸。我在书里找来找去,突然看见一个乌纱帽,于是我就开始折。前几步我按着书上折好了,可是最后一步我根本看不懂。这是我就叫了起来:“妈妈!这个怎么折呀?”妈妈跑过来一看,说:“你把这两个角往后折,再翻转不就行了吗?”我说:“不对!这不跟书上的一样嘛,你折错了!”我很气愤。妈妈说:“不要急,要有耐心。”我按着妈妈说的又折了一遍,终于成功了。我高兴得不得了,于是折了个大的,戴在头上。
我 跑过去照镜子,觉得很漂亮,就给爸爸、妈妈和奶奶到处炫耀,还说:“怎么样!像不像包青天呀!”
这个事情让我懂得了一个道理:做什么事情要有耐心,不要着急。