每次我们班举办活动时,都会玩一个有趣的游戏------“珠行万里”。光听名字就觉得十分有趣,没想到玩起来更加惊险、刺激,这是我第一次玩时最大的感受。
“珠”是乒乓球。游戏规则:“准备几个半圆形塑料槽,再准备几个乒乓球,每人一段塑料槽管子一个接一个连在一起,球顺着管子向下滑,滚到一个桶里。”玩这个游戏讲究相互配合,快、准,看哪组的球最先滚到桶里,哪组就赢了。”
比赛之前,每个组都必须要提前准备、练习。我们组也一样,专心至致地练习。
我们把塑料槽摆好,组长开始对我们进行了“魔鬼”似地练习。练习的过程中,组里不断有人因“管子”放错了位置而掉球,更可笑的是:有一次我们的队伍歪了,使球掉进了别组的桶里。队员们有的叹气,有的抱怨,还有的垂头丧气,还有一次,有个队员过度紧张,一不留神,使球掉到了地上,大家开始抱怨他“你会不会呀?这么简单的动作都不会,那个队员失去了信心,这使我们的练习一次不如一次”。
游戏在我们的期盼下终于开始了。
我们全神贯注地让球在管子里滑动着、小组成员小心翼翼地互相配合着,生怕自己一个不注意让小组落后,“珠子”在慢慢地前进,才不到20米,往常不到5分钟就能往返一次,可是过了10分钟,我们还没有达到目的地。一步,二步……球掉进桶里,欢呼声立刻响起来,我们得了第三,得了一枚奖状。“耶”我们欢呼起来!欢呼声,尖叫声,笑声充满了整个游戏场地。
通过这件事,我懂得了同学之间要相互帮助,所以我们不能为了一些小事和同学斤斤计较,同学之间就该互相团结友爱。