去银行的启示作文800字
“快帮外婆去银行取点儿钱,我要上班了。”我正想跑,老妈已经站在了我面前。
(启示:走在世界后面的人总是要吃亏的。)
“我不会啊。”我努力争辩。“去了就会了。”老妈不管三七二十一,将存折塞给我,把密码告诉我以后,就慌忙走了。
(启示:姜还是老的辣。)
无奈,我只好愤愤地向银行走去。
一推银行大门,放眼望去,全是黑漆漆的人头。
(启示:中国老百姓的钱都存到银行了,难怪政府鼓励消费。)
正当我一筹莫展不知从哪下脚时,我看到3米外几乎被人海吞没的小A。我像抓住了一根救命稻草,奋力向他“游”去。
(启示: 路是人挤出来的。)
可小A根本看不到我,他低着头在看地板。
“有钱捡吗?抬头啊!”我冲着他小声抱怨。
(启示:要是我有姚明的身高,往这儿一站……以后得多锻炼。)
我实施了经典战术“地道战”,左钻右挤,绕道迂回,渐渐向小A靠拢。同时我还大声呼唤他,可鼎沸的人声把我微弱的叫喊声压了下来。
(启示:世界上最遥远的距离不是生与死,而是我在你3米之外,你却不知道我在喊你。)
终于来到小A身边,但他没有帮我加塞的意思。在小A的指导下,我只得在人海中无奈地排队等待。
(启示: 忍者无敌的意思是:忍无可忍,还是得忍。)
看着旁边的“长龙”不断挪动,而我们这一队始终原地踏步,我如热锅上的蚂蚁
(启示:命运掌握在自己手中,选择要慎重。)
我们这一队踏步的原因是,有个人取到钱后,堵在窗口点数。速度慢得让我有种想冲上前去狂扁他的冲动。天知道他是在炫耀,还是想当面点清钞票。
漫长的等待,终于结束了。我一掏口袋,哭笑不得,上衣、裤子共有9个口袋,天知道存折被我塞哪了。就在我慌乱找寻中,后面的老奶奶发话了:“年轻人,让我先来吧。”形势所迫,我乖乖后退一步。
(启示:机会总是留给有准备的人。)
谁知老奶奶神速至极,眨眼的工夫就办理好了。我正在咒骂这该死的口袋,后面的小妹妹甜甜地喊道:“姐姐,轮到你了。”我还能说什么,垂头丧气地应了一句:“你先吧。”我再后退一步。
(启示:如果错过太阳时你流泪了,那么你就要错过群星了。)
……
“钱不是万能的,但没有钱是万万不能的。”当我抓着“血汗钱”从银行出来时,回头看看人头攒动的银行,百感交集。
(启示:这年头说金钱如粪土的人,是吃不到葡萄说葡萄酸的人。)