我家的“乐乐”作文600字
在我生日那天,爸爸送了我一只可爱的小狗——乐乐,并希望他陪伴着我一直快快乐乐。
乐乐的全身像雪一样白,远远望去,如同一个小雪人站立在那儿。他的两只大眼睛又大又圆,水汪汪的,很有神,看了就特别讨人喜欢。他的毛也特别软,像棉花一样,手摸在上面就是一种享受。
乐乐很贪吃!我每次刚准备端食物去给他吃时,他总会以百米赛跑的速度跑过来,两个前腿趴在我的腿上,伸长脖子,一副迫不及待的样子。这时,我便会情不自禁地说:“这小家伙,嘴可真馋!”说着,我便把碗放在地上,让他就地解决。他三下五除二把一碗全吃了个精光。他还望着我,好像还想吃,我摸摸它并对他摇了摇手,他便害羞地跑走了。
乐乐很调皮!有一次,我和他正在院子里玩奶奶缝制得球。我把球向远处一抛,乐乐连忙跑去捡,过了好长时间都没回来,我去寻找,只见他一手按着布料的边子,一手按着地,嘴咬着布不停撕扯,球已经被他破坏的不像样了,风一吹,空中飘的全是棉花,如鹅毛大雪一般,纷纷扬扬。我用责备的目光看着他,他“哼哼”了两声,灰溜溜地跑回了家。
乐乐也是我最要好的朋友!有一次,我因为写作业完成得不好被妈妈骂了,在写作业时留下了“金豆豆”,乐乐嘴里衔着球本想找我玩,所以用头不停地蹭我的腿,可不理他,他丢下了球,蜷在我脚边,用一双无辜的眼睛看着我,好像在对我撒娇:“小主人,你怎么了嘛?”我被他这副可爱的模样打动了,心里的伤心气顿时烟消云散,心顿时明朗了起来。我拭去脸上的泪水,抚摸着他说:“乖,走吧!我们去玩!”