小狗闹闹作文500字
我家前几天增加了一个新成员——小狗闹闹。
闹闹十分可爱,它长着一身巧克力色的毛,一个小小的嘴巴,可是一吃起东西就像个“无底洞”。不过最可爱的还是它那对水汪汪的大眼睛,还有那个短的几乎看不见的小尾巴。
它还十分调皮。有一次我在沙发上看书时,闹闹突然跳了上来,眼睛还睁得老大,爪子不停地挠着沙发,好像在说:“主人你在看什么书?我也好想看呀!”虽然没一会就下去了,但沙发还是起毛了,为此,妈妈心疼了好几天。有时候,它还会陪着我们看电视,好像很喜欢看的样子,坐在那一动不动。
今天我带它下楼晒晒太阳,谁知却遭遇了惊险的一幕。
一到楼下,闹闹就直接跑到了草地里打了几个滚,还十分兴奋地这尝尝,那闻闻,终于引起了别的狗的注意。它们过来闻了闻闹闹的屁股,便散开了,只有一只体型几乎是它两倍的白狗留了下来,对着闹闹狂吠不止。它的尾巴也平平地伸着,喉咙里发出呼噜呼噜的声音,好像下一秒就要发起攻击,闹闹被它这个动作吓了一跳,撒开腿就跑。可是没跑多远就被追上了。还好白狗的两边都有面包车,于是闹闹拼命地向车底下钻。谁知白狗一爪子就把它拉住了,还一起打了好几个滚。幸运的是闹闹正好滚到了车底,而白狗因为身子太大钻不进去,它就在那堵了几分钟才悻悻地走开。闹闹东看看,西瞧瞧,过了好长时间才敢出来。
唉,它今天可真惨!咦,那白狗怎么又来了,这回我得去赶它了。“哎,有本事你别跑呀!……”